ЗАКОН И ПОРЯДОК
17:12 / 16 апреля 2024
272

Вынесен приговор участникам преступной группы, похищавшей денежные средства из отделений почтовой связи

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя – прокурора Вилегодского района и признал виновными четверых жителей города Котласа в зависимости от роли и участия каждого по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), и по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

В судебном заседании установлено, что подсудимые в августе 2022 г. группой лиц по предварительному сговору совершили хищение принадлежащих АО «Почта России» денежных средств в сумме более 400 тыс. рублей из отделения почтовой связи в селе Вилегодск.

 Они  же с сентября по декабрь 2022 г. в составе организованной группы совершили кражи принадлежащих тому же акционерному обществу денежных средств в сумме более 2 млн рублей из отделений почтовой связи села Павловск Вилегодского района, деревни Игумновская и села Вознесенское Верхнетоемского района, посёлка Кизема Устьянского района, деревни Тиманова Гора Бабушкинского района  Вологодской области, села Визиндор и посёлка Щугрэм Сысольского района Республики Коми.

Преступления совершались путем взлома дверей либо выставления оконных блоков.

Приговором суда по совокупности преступлений трем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 9 лет 2 месяца, 7 лет 1 месяц, 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима, одному – 1 год 6 месяцев принудительных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

epp.genproc.gov.ru


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.