Плов с курицей за полчаса: он точно получится у вас с первого раза
Не умеете варить рис? И не надо! Куда проще приготовить плов по рецепту редактора «Мела» и многодетной мамы Людмилы Чирковой — он точно получится той самой консистенции и рассыпчатости. Одно плохо — съедается слишком быстро.
Ингредиенты:
Филе курицы или индейки — 500–600 г;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 2–3 зубчика;
Болгарский перец (по желанию) — 1 шт.;
Рис — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Соль, перец, специи — по вкусу;
Сыр — 50–100 г.
1) Чтобы плов точно удался, рис берем длиннозерный. Первым делом тщательно промываем его в холодной воде, а после заливаем минут на 10 горячей водой. Так он точно потом не слипнется и не превратится в кашу.
2) Пока рис отмокает, моем и чистим овощи. Лук измельчаем, морковку режем кубиками (но можно и на крупной терке натереть). Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем произвольными ломтиками.
3) Ставим на плиту чугунок или глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. Даем хорошенько прогреться и только тогда отправляем пассероваться лук.
4) Пока лук приобретает свой красивый золотистый цвет, обмываем филе птицы и режем на небольшие кубики — чем они будут мельче, тем быстрее мясо приготовится.
5) Отправляем к луку мясо, перемешиваем. Обжариваем минут 5. Добавляем морковку. Обжариваем еще пару минут.
6) С риса сливаем воду. Выкладываем его к мясу с овощами. Перемешиваем. Солим, перчим. Я люблю добавлять копченую паприку. Отправляем в чугунок очищенные зубчики чеснока и ломтики болгарского перца. Еще раз аккуратно перемешиваем.
7) Заливаем двумя стаканами кипятка (так рис приготовится быстрее), накрываем крышкой и забываем на 15 минут на тихом огне.
8) Когда почти вся вода впиталась, можно посыпать рис сверху тертым сыром. Накрываем крышкой и даем еще 2 минутки, чтобы он расплавился.
9) Подаем к столу с аппетитной сырной корочкой — дети будут в восторге.
Добавить комментарий