КУЛЬТУРА
12:09 / 26 февраля 2024
123

Архангельский театр драмы получит новое оборудование благодаря президентскому нацпроекту «Культура»

В дополнение к комплекту постановочного освещения, которое используется в театре с прошлого года, в этом планируется закупка прожекторов полного вращения и современных микрофонов. Это позитивно повлияет на качество постановок.

В прошлом году в рамках национального проекта «Культура» Архангельский театр драмы им М.В. Ломоносова получил субсидию в размере около 24 миллионов рублей. Благодаря этому театр перешел на новое постановочное освещение. Помимо этого, в рамках проекта «Всероссийский концертный зал» выполнена закупка нового оборудования для создания обратной проекции.

По словам специалистов в области театрального искусства для раскрытия замысла режиссера в полной мере, недостаточно только режиссерских и актерских знаний и таланта. Качественное сценическое оборудование играет не меньшую роль. Поэтому мы приобрели комплект постановочного освещения Архангельскому драматическому театру имени М.В. Ломоносова по президентскому национальному проекту «Культура». В этом году обновление материально-технической базы театра продолжится: закупим прожекторы полного вращения и современные микрофоны. На эти цели предусмотрено более 7,4 миллионов рублей.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский

Как рассказал главный режиссер Архангельского театра драмы Андрей Тимошенко, в старом световом оборудовании его не устраивал шумный обдув.

В прожекторах работали лампы накаливания, они постепенно нагревались и издавали гул, который мешал зрителю воспринимать текст в спектаклях. Новые световые приборы гораздо тише, ярче, компактнее и создают плотные пучки света, при направлении в клубы театрального дыма они создают картинку, как в эскизе, в итоге свет становится частью сценографии.

Главный режиссер Архангельского театра драмы Андрей Тимошенко

В рамках национального проекта в театр поступило 54 светодиодных прожектора, 30 микрофонов, проектор с объективами для него, аккумуляторы и зарядники.

Модернизация культурных учреждений Поморья в 2024 году продолжится. На федеральные средства в Архангельский театр драмы планируют закупить четыре прожектора полного вращения, четыре микрофона-пушки и четыре напольных микрофона.

Все это расширит возможности постановщиков. В конечном выигрыше окажется зритель, который от спектакля к спектаклю сможет наблюдать все более сложные, тонкие и яркие работы.

Директор театра Сергей Самодов

dvina29.ru

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.