РЕЦЕПТЫ
12:44 / 23 октября 2023
284

Тыквенный суп за полчаса

Тыква — это не только традиционный тыквенный пирог на Хеллоуин и фонари Джека для украшения дома. Это еще и невероятно нежный и ароматный тыквенный суп-пюре, который можно взять с собой в термосе на осеннюю прогулку или съесть дома, добавив в него вкусных сухариков. Делимся быстрым и простым рецептом, как раз успеете сварить на обед.

Тыквы мы сажаем каждый год: они не требуют особого подхода, растут большие и сладкие. Да и дети в восторге от традиции украшать дом Джеками. Вот только мякоть куда девать? Столько пирогов и тыквенных брауни съесть попросту невозможно. А вот тыквенный суп-пюре улетает в мгновение ока. Яркий как солнышко, пряный и легкий — дети его обожают. Главное — чтобы нашелся тот, кто готов разделать тыкву. Остальное займет полчаса.

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 1 кг
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Куриный бульон – 3 стакана
Сливки –1 стакан;
Имбирь и мускатный орех по вкусу
Соль, перец по вкусу
Для подачи

Белый хлеб для сухариков
Попкорн

Вкус тыквенного супа во многом зависит от того, на каком бульоне блюдо варят. Можно сварить и на воде — получится вегетарианский суп-пюре. А можно на том самом идеальном курином бульоне — тогда выйдет наваристое, сытное блюдо. Кроме того, важно, как для супа готовят тыкву. Ее можно просто сварить в бульоне или в воде, а можно запечь на противне в духовке. Но это займет еще минут сорок.

Что бы вы ни решили, ваша задача — нарезать мякоть тыквы кубиками. А лук, морковку и чеснок очистить и измельчить. Тыкву запекаем или отвариваем в бульоне до готовности. Остальные овощи пассеруем на сливочном масле. Сводим воедино. Добавляем специи, солим, перчим и доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно пюрируем суп блендером. Вливаем стакан сливок и отправляем еще на 3 минуты на огонь.

Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком, и подсушиваем в духовке, разогретой до 150 градусов, буквально 7–10 минут. Отдельно готовим обычный попкорн. Можно взять просто зерна кукурузы и приготовить в глубокой сковороде с крышкой на масле или отправить пачку в микроволновку.

Разливаем ярко-оранжевый суп по тарелкам и водружаем на стол миски с попкорном и сухариками. С такими топингами этот суп улетает за считаные минуты!

ООО «Мел»: https://mel.fm/


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.