РЕЦЕПТЫ
11:42 / 16 мая 2023
288

Куриные ножки как в фастфуде, но без масла и жира: простой рецепт любимого детского блюда

Сегодня в меню — куриные ножки с хрустящей корочкой. Да-да, вроде тех, что продаются в пластиковых ведерках и отлично идут под сериальчик.

Готовить по этому рецепту можно не только ножки, но и голени и даже кусочки филе. Для любителей ПП готовим в духовке на пергаменте без добавления масла, а для тех, кто хочет аутентичного вкуса, можно раз в месяц и расщедриться на обжарку в масле в глубокой сковороде, а после дать стечь лишнему на бумажном полотенце. И да, не забудьте про бумажные салфетки — в них очень удобно заворачивать ножку, чтобы не обжечься и не пачкать руки.

Нам понадобятся:

Куриные голени — 500–600 г 
Майонез — 5–6 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика;
Соль, специи — по вкусу
Мука — 100 г 
Яйца — 2 шт.
Овсяные или кукурузные хлопья — 100 г 
Растительное масло для обжарки

Маринуем голени. Куриные голени или ножки промываем под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Готовим маринад. В миску кладем майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем по вкусу специи (куриные ножки идеально сочетаются с копченой паприкой). Если в семье есть фанаты азиатской кухни, то можно разделить маринад на две части и одну сделать с карри или куркумой и имбирем.
Маринуем. Чем дольше голени пролежат в маринаде из майонеза и специй, тем сочнее они будут. Но в целом можно ограничиться и буквально 15–30 минутами.

Готовим панировку. Берем три миски (единственный минус этого рецепта — много посуды, которую после придется мыть). В одну миску высыпаем муку. Во вторую разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. А в третью высыпаем кукурузные или овсяные хлопья, предварительно слегка измельченные в блендере. Если хочется сделать ножки поострее, можете добавить в хлопья немного острого красного перца. Но тогда стоит предусмотреть вариант без специй для детей.

Готовим куриные ножки. Каждую ножку сначала обваливаем в муке, затем в яйце, а после в хлопьях. На яйцо панировка будет ложиться идеально.

Жарим. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные ножки, голени и стрипсы из филе, если вы их тоже делали, выкладываем на противень, устланный пергаментом для выпекания. Отправляем в духовку на 25–30 минут. Под конец, если есть такая функция у духовки, можно включить режим конвекции.

Подаем с домашним кетчупом или соусом цацики.

ООО «Мел»: https://mel.fm/


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.