26
февраля
2024
МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:45 / 15 февраля 2023
645

Спасибо, папа!

Так много хороших слов пишут про мам. А как же папы? 
Они ведь такие же добрые, любящие.  Для девочки папа - это гордость, надёжность. Каждая маленькая принцесса мечтает встретить принца, похожего на него. Для мальчика отец - 
пример для подражания, ведь он сильный, смелый, мастер на все руки. На что только не отважишься вместе с папой! Можно и в поход сходить, и на рыбалку, он многому научит. Вот и наши земляки, которых мы незадолго до праздника отца в Мезенском районе, а он отмечается 15 февраля,  попросили рассказать о своих папах, с теплотой отзываются о них.


Святослав Окулов, 
заместитель начальника отдела инженерных изысканий ООО "Мостсервис" (г. Архангельск):

Святослав Окулов.jpg
- Папа, Николай Федотович, для меня - пример увлечённого человека, который любит и ценит своё дело. Он человек творческий. Я с детства наблюдал, как он рисует, пишет стихи, поёт и играет на гитаре. Во многом это повлияло и на мои увлечения. Я окончил художественную школу, научился играть на гитаре и даже в школьные годы писал стихи. 
Папа - настоящий ценитель природы и истории родного края. Помню, как ездили вместе с ним в Сафоново на лодке. Он много рассказывал про природу, обычаи и легенды, связанные с этими местами. А ещё папа брал меня с собой на рыбалку. Он учил меня ставить сетки, чистить рыбу, варить уху. Я благодарен папе за счастливое детство и возможность обратиться за советом в любой момент. С праздником, папа!

Анна Логвинова, специалист отдела по патриотическому воспитанию и молодёжной политике управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Мезенского 
муниципального округа:

Анна Логвинова с папой.jpg


  - Мой папа, Константин Николаевич Шаврин, - большой поклонник творчества Виктора Цоя. Когда мне было лет 12-13, я вдруг услышала в машине строку из песни "Спокойная ночь" группы «Кино» - "Небесный пастух пасёт облака". Я и раньше знала эту строку, но именно в этот день я её смогла понять и представить. Помню, что тогда подумала "Так вот почему мой папа любит песни Цоя". С тех пор это и моя любимая музыкальная группа. Очень ценю папин юмор. Все знают, что он кладезь анекдотов, смешных фразочек и несуществующих словечек. Наверное, только благодаря папиному "Дочь, запомни: ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу", мне удалось осилить пятилетнюю программу обучения в университете. И третье, самое ценное для меня. Так получилось, что сейчас мы с папой живём совсем близко, нас разделяет один дом. Каждую субботу он звонит и говорит: "Яичницу будешь? Ну тогда я и на тебя жарю". И я бегу завтракать с папой. Не передать словами, какая для меня это огромная ценность - пробежать по улице минуту, чтобы  уплетать горячий завтрак с папой. В такие моменты понимаешь, что счастье в мелочах и нужно ценить каждый миг,  проведённый с близкими.

Виктор Калинцев, водитель Мезенского дорожного управления:

виктор Калинцев.jpg


- Мой наставник и абсолютный пример во всём - это отец Владимир Алексеевич. Благодаря ему, его воспитанию я многого добился.  С детства папа приучал к труду - носить воду, дрова. Часто брал меня с собой на рыбалку на побережье Белого моря.
Он заслуженный дорожник России. По его стопам пошёл и я. С 1986 года с перерывом на армейскую службу и по сей день работаю водителем в Дорожном. У меня  две дочери и, конечно, воспитание их совершенно другое. Но, думаю, старшей передались мои водительские гены. Она единственная, кто с первого разу сдал вождение в своей группе в Архангельске, а сейчас ездит на своём автомобиле. И это радует меня как отца! 
Всю жизнь отец ведёт здоровый образ жизни, но мне дал самому сделать выбор. И считаю, что я его сделал правильно. 
Каждый день мы с отцом созваниваемся, рассказываю ему, как прошёл рабочий день, новости. Пользуясь с лучаем, поздравляю его с праздником, горжусь им, желаю ему крепкого здоровья, бодрости духа.

Наталья Гремилкина, начальник планово-экономического отдела АО "2-ой Архангельский ОАО" (Архангельск):

наталья Гремилкина с папой.jpg


- Мой папа Михаил Алексеевич Смирнов родом из Тверской области. Он приехал в Мезень по распределению после окончания Рижского лётного училища, где учился на инженера по радиолокации, навигации и связи. Здесь встретил свою любовь и навсегда связал жизнь с этим городом. Всю жизнь папа проработал в аэропорту "Мезень", и я видела, как он уважительно и ответственно относится к своей работе. 
Помню, что мы с сестрой не очень любили ходить в лес за ягодами, но из уважения к нему  соглашались. И каждый такой поход превращался в увлекательное путешествие.  Он всегда придумывал разные истории про чай от зайчика, рассказывал про лес, реки, озёра. Сейчас понимаешь, как тогда было весело и интересно. 
Как в детстве,  я всегда чувствую любовь и поддержку папы. Трудно переоценить ту роль, которую сыграл в моей жизни папа. В любой ситуации ему  стоило крепко обнять и просто сказать: "Не переживай, всё будет хорошо", и действительно становилось легче. Папа для меня - образец настоящего мужчины, любящего, заботливого, верного и ответственного. Он своим примером учит в любой ситуации оставаться порядочным человеком. И в этот праздничный день я хочу сказать, что очень люблю папу и горжусь им.

Валентина Кубышкина, заведующая МБДОУ "Детский сад "Улыбка":

Валентина Кубышкина.jpg


- Мой папа Бронислав Семёнович Гмырин родился и вырос в маленькой деревушке Калино. Всю жизнь прожил в Бычье. Его нет с нами почти 18 лет, но он всегда в наших сердцах. Это был добрейшей души человек - семьянин, трудяга.  Он всегда приходил на помощь знакомым и незнакомым людям.  Зачастую говорю своим мальчикам: "Как жаль, что вы не запомнили своего деда". Мы, дети, никогда не слышали от него грубого слова. Если виноваты, просто скажет: "На улицу не пойдёшь", а в то время это было ох каким наказанием.
В 90-е годы, когда зарплату не давали, тяжело жилось всем. Помню, как в одно лето папа привёл корову и поставил в гараж. Он  не знал, как сказать маме, что она, школьная учительница, будет её доить. Но в чувстве юмора ему не откажешь. Сначала сам начал доить, а потом и маму научил. Мы всегда чётко понимали, что за ним, как за каменной стеной.
Глядя на него, мы учились любить и уважать друг друга, быть добрыми, трудолюбивыми, быть семьёй.  Мы никогда не ездили с родителями на море. Об этом всегда жалеет мама. Я понимаю, как трудно им тогда было. И поверьте, не нужно моря, когда у тебя есть дом, семья и любящие родители. Хочу дать совет всем детям - цените и берегите своих родителей.

Юрий Филатов, инженер - энергетик АО "АрхоблэЭнерго":

Юрий Филатов.jpg


- Отец, Пётр Михайлович, научил меня уважать, любить свою семью,  заботиться о ней, делать всё своими руками. Он никогда не бросает начатое дело на полпути, всегда добивается цели. Папа никогда не сидит без дела, и эта активность передалась и мне. Я председатель ТОС "Возрождение", вместе с соседями реализовали много проектов на нашей улице Комарова. И своим детям показываем, что можно своими руками облагородить место, где ты живёшь. Ремонт в доме мы тоже делали сами. Каждый праздник мы собираемся всей большой семьёй в нашем доме.  Папа - начальник дизельной электростанции в посёлке, и со школьных лет приучал меня к этой сфере. Он часто подрабатывал, менял электропроводку в домах и меня брал с собой. В 10 лет мне уже доверял работу с электрикой. Знания не прошли даром, после школы я закончил колледж, устроился работать по специальности в АрхоблЭнерго, а сейчас получаю высшее образование. Конечно, не обошлось и без его азов в охоте и рыбалке. Сейчас я со своими сыновьями делюсь опытом. Младшему пять лет, и он уже год, как ездит со мной на рыбалку.Хочу выразить отцу слова благодарности за помощь, за дельные советы, за поддержку.

Виктория Мишукова, менеджер по сопровождению лизинговых сделок ООО "Каркаде" (Архангельск):

Витория Тимохова с папой.jpg


- Я никогда не устану говорить, что мой папа, Михаил Германович Тимохов, - это лучший папа на свете. Это мой ангел - хранитель. Даже если весь мир будет против меня, я знаю, что на Земле есть он, который будет стоять на моей стороне, несмотря ни на что и вопреки всему. Какие бы трудности ни встречались в жизни, мой единственный и неповторимый папа «наколдует» мне помощь просто из ничего.  Помню один случай в дни проведения Кузинских соревнований. Я очень любила ходить на них - там папа мне всегда покупал какие-нибудь вкусняшки. Но накануне дня соревнований я немного приболела. Утром показалось, что стало получше, и он всё же повёл меня на Чупров. А тогда мне это расстояние казалось невероятно длинным, на полпути мне стало плохо, но  папа меня взял на руки и нёс всю дорогу.  То чувство защищённости, надёжности и уверенности, что со мной ничего не случится, я помню до сих пор. И так он всю жизнь является моей опорой и поддержкой.

Кирилл Владимиров, ученик Мезенской средней школы:

Кирилл Владимиров.jpg


- Моего папу зовут Саша. Он работает в пожарной части. Мы много времени проводим вместе. Ездим в лес за грибами и ягодами, но особенно мне нравятся наши поездки на охоту в избу. Она находится далеко. Добираемся мы до неё на каракате и живём там несколько дней. Папа мне много рассказывает про охоту, учит меня. Я хожу с ним в засидку, а пока сидим, разговариваем обо всём. 
Летом мы всей семьёй ездим отдыхать на море, выезжаем на природу на шашлыки. И везде с папой весело проводим время. Он у меня очень общительный, у него много друзей и знакомых. 
Он учит меня быть сильным, храбрым и ответственным, всегда и во всём помогает, особенно делать домашнее задание по математике. Я горжусь своим папой и беру с него пример.

Опрос провела Виктория Котцова.

Фото предоставлены его участниками.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.