В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:24 / 05 июля 2019
21

Утвержден тариф на водоснабжение сельских поселений

Еще в прошлом году на одном из заседаний Ассоциаций «Совет муниципальных образований Мезенского района» руководством района совместно с главами сельских поселений было принято решение о необходимости систематизировать и централизовать работу по обеспечению водоснабжения на селе.

   В результате в прошлом году объекты водоснабжения (скважины и водопроводные сети) были переданы району от шести сельских поселений – муниципальных образований «Долгощельское», «Жердское», «Козьмогородское», «Соянское», «Совпольское», «Целегорское». В целях их содержания, обеспечения системной эксплуатации и ремонта, а также для организации работы с физическими и юридическими лицами по оплате услуг водоснабжения была создана новая районная организация ООО «Мезенская снабжающая компания». Обязанности руководителя исполняет Мартюшов Роман Алексеевич.
  Для того чтобы функционирование организации было экономически обоснованным, не убыточным, в первую очередь необходимо было произвести расчеты для утверждения в агентстве по тарифам и ценам Архангельской области тарифа на водопользование в сельских поселениях. Эта серьезная, вдумчивая работа продолжалась несколько месяцев и требовала сбора очень объемной информации, подтверждающей производственную деятельность объектов водоснабжения по обеспечению жителей сельских населенных пунктов водой за все предыдущие годы.
Пакет документов был предоставлен в областное агентство в полном объёме. В результате на заседании областной коллегии по рассмотрению и утверждению тарифа на питьевое водоснабжение, которое состоялось 20 июня при участии представителей Мезенской снабжающей компании, организации был утвержден тариф в размере 170,70 руб. В свою очередь для жителей сельских поселений оплата услуги водоснабжения будет составлять 71,23 руб.
   Тариф для населения сельских населенных пунктов начнет действовать с 1 июля 2019 года. Он будет соответствовать уровню тарифа, утверждённого для населения городских населенных пунктов – г. Мезени и п. Каменка, где водоснабжающей организацией является филиал «Мезенский» АО «АрхоблЭнерго».
После прохождения всех документальных процедур ООО «Мезенская снабжающая компания» приступит к непосредственному исполнению обязанностей, переняв на себя функции водоснабжения шести сельских поселений, которые с конца 2018 года выполняло МКУ «Хозяйственная служба администрации МО «Мезенский район».

Мария Двоеглазова.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.