ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
14:10 / 29 ноября 2021
48

С 2022 года пособия по беременности будут начисляться автоматически

С 1 января 2022 года граждане смогут автоматически получать выплаты по временной нетрудоспособности либо по беременности и родам на основании только электронного больничного листа, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. "Все медицинские организации должны будут их размещать в федеральной информационной системе "Соцстрах", - пояснил он на оперативном совещании со своими заместителями.

Также проактивно будет предоставляться единовременное пособие при рождении ребенка - на основании сведений из единого государственного реестра ЗАГС. Фонд социального страхования станет перечислять выплаты гражданам напрямую.

"Внедрение социального казначейства позволит сделать так, чтобы люди получали всю необходимую помощь, которая положена по закону, без каких-либо трудностей. Это тем более важно для людей, только что перенесших болезнь, или молодых мам, совсем недавно родивших малыша. Они не могут и, главное, не должны ходить по инстанциям и оформлять пособие. Им нужно заботиться о ребенке", - подчеркнул Мишустин.

https://rg.ru/



Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.