АКТУАЛЬНО!
12:35 / 01 июля 2019
23

Заслон браконьерству

Сотрудниками Службы в г. Архангельске ПУ ФСБ России по западному арктическому району проводится комплекс мероприятий по профилактике, предупреждению и пресечению нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. Несмотря на принимаемые меры проблема «браконьерства» в Белом и Баренцевом морях в летний и осенний период сохраняется. Зачастую лица, группы лиц в промысловый сезон специализируются на незаконной добыче (вылове) анадромных (ценных) видов рыб, осуществляют добычу (вылов) водных биологических ресурсов в запретный период, а также применяют запретные орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

    В целях выполнения задач государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов сотрудниками Службы в г. Архангельске в 2018 году проведено 421 контрольно-проверочное мероприятие, в ходе которого задержано 10 лиц, в отношении которых было возбуждено 8 уголовных дел, в рамках дел об административных правонарушениях привлечено к ответственности 276 физических и юридических лиц, размер штрафов составил более 800 тыс. рублей. В естественную среду обитания выпущено более 2000 экз. водных биологических ресурсов, изъято более 20 км сетей. Предотвращённый ущерб составил более 200 тыс. рублей.
    Кроме того за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в 2018 году, при рассмотрении уголовного дела судом 2 гражданина РФ признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, назначено наказание виде штрафа в размере 1 450 000 рублей.
В 2019 году в период активной промысловой деятельности проведение мероприятий государственного контроля добычи (вылова) морских биологических ресурсов и комплекса мероприятий по предотвращению и пресечению незаконной добычи (вылову) водных биологических ресурсов будет продолжено. Работа будет организована в тесном взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами.
  Напоминаем, что к юридическим лицам и гражданам, осуществляющим рыболовство на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, предъявляются требования предусмотренные правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 30 октября 2014 г. № 414.
    Обращаем внимание жителей и гостей населенных пунктов Архангельской области и Ненецкого автономного округа, находящихся на побережье Белого и Баренцева морей на соблюдение законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за нарушение которого предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.
По всем вопросам, связанным с осуществлением рыболовства просим обращаться по телефону 8(8182)60-18-08, также по указанному телефону можете сообщить информацию о фактах незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

ПУ ФСБ России по западному арктическому району.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.