ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:15 / 07 октября 2021
216

Глава сельского поселения в Архангельской области попался на мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-главы муниципального образования «Вожгорское» Архангельской области в совершении  преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и  ч.2 ст. 292  УК РФ  (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый, действуя из корыстной заинтересованности, изготовил подложные официальные документы, на основании которых по платежной ведомости получил около 100 тысяч рублей якобы для оплаты работ по обустройству пожарного водоема в селе Вожгора. В действительности  работы не проводились, а денежные средства глава муниципального образования присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД «России «Мезенское».

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://rusnord.ru/


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.