ОБРАЗОВАНИЕ
9:46 / 05 октября 2021
726

Молодые учителя приступили к работе

С 1 сентября 2021 года для работы в образовательные организации Мезенского района приехали три молодых педагога.

Две девушки, Виктория Шуваева и Екатерина Сулентьева, приступили к работе в Долгощельской средней школе, а Анастасия Масленникова - в детском саду «Улыбка» города Мезени.

Виктория и Екатерина обучались в МБОУ «Долгощельская средняя школа Мезенского района», учились хорошо: Екатерина закончила школу на «4» и «5», а Виктория – с серебряной медалью. После школы, в 2018 году, обе поступили в Архангельский педагогический колледж и в 2021 году окончили его по специальности «Преподавание в начальных классах». Получив среднее профессиональное образование, обе вернулись в родное Долгощелье для работы в школе. Виктория принята учителем начальных классов, а Екатерина – учителем биологии. Обе девушки - из многодетных семей.

Виктория заочно получает высшее образование в САФУ по специальности «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки («Начальное образование и дополнительное образование»).

Вот что рассказала Виктория о первых своих шагах в качестве педагога:

- Работаю учителем начальных классов. Классный руководитель у второго класса. Первые дни работы в школе очень понравились! Каждый день с удовольствием иду на работу. Коллектив школы меня знает, я выпускница этой школы, приняли замечательно, за что им большое спасибо! Конечно, в первое время есть много вопросов, но все готовы помочь найти на них ответ.

А вот впечатления Екатерины:

- Первые дни работы прошли не так плохо, как ожидала. Ученики средних и старших классов довольно положительно встретили меня в качестве нового учителя. Учителя, которые когда-то учили и меня, всегда помогают с решением возникших вопросов. Из первых трудностей было заполнение электронного дневника, с которым сталкивалась только во время прохождения практики, и с написанием рабочих программ, которые пришлось писать впервые в жизни.

И конечно же, девушки вместе со всем коллективом и всем селом с нетерпением ждут новую школу, которую планируют ввести в строй к концу 2022 года. Она строится в рамках нацпроекта «Образование».

Марина Потрохова. Фото – с личных страниц В. Шуваевой и Е. Сулентьевой.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.