SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
16:50 / 13 сентября 2021
214

Кто отвечает за состояние дорог

«Водителей п. Каменка, а также гостей, приезжающих на своих автомобилях, волнует вопрос состояния дороги, спуска к Лукинскому мосту со стороны улицы Мезенская и со стороны улицы Свободы. Данная проблема приводит к поломке легковых автомобилей, т.к. выходят из строя подвески. Также большая яма присутствует на выезде на улицу Свободы (главная дорога) со стороны больницы. Кто должен решать данный вопрос в п. Каменка? Кто несёт ответственность за состояние дорог?»

На Ваш запрос сообщаем, что на содержании автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенного пункта п. Каменка администрации МО «Каменское» находится 24,219 км.

На данных автомобильных дорогах в течение всего летнего периода проводятся работы по грейдированию и профилированию дорожного полотна, а также ямочный ремонт. С 2020 года проводятся работы по восстановлению выбитых ЖБУ плит холодным асфальтом.

По информации администрации МО «Каменское» спуск к Лукинскому мосту со стороны ул. Мезенская и со стороны ул. Свободы, а также выезд на ул. Свободы со стороны больницы приведены в надлежащее состояние.

Дополнительно сообщаем, что администрация МО «Каменское» неоднократно участвовала в конкурсе на предоставлении субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на софинансирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, но в связи с основным критерием отбора заявок на участие в конкурсе – обязательное наличие автобусного маршрута, заявки не признаны победителями.

Администрацией МО «Мезенский район» вынесено предложение Министерству транспорта Архангельской области о необходимости исключения данного критерия при отборе заявок на участие в конкурсе на предоставление субсидии на ремонт дорог с целью равноправного участия муниципальных образований в конкурсе, у которых отсутствуют автобусные маршруты.  

Глава муниципального образования Н.Н. Ботева.

"По сути вопроса сообщаем: 64 км. дорог на территории поселения находятся на содержании администрации МО "Каменское". В течение всего летнего периода проводятся работы по грейдированию и выравниванию дорожного полотна, ямочный ремонт дорог, с 2020 года проводятся работы по восстановлению выбитых плит ЖБУ холодным асфальтом. На сегодняшний день замечания, указанные в обращении, устранены.

С уважением - глава МО "Каменское" В. В. Флоринская".


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.