В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:27 / 07 сентября 2021
80

В 2021 году объем инвестиций в строительство, реконструкцию объектов теплоснабжения области превысил шесть миллиардов рублей

Такая информация была представлена сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области, которое провел глава региона Александр Цыбульский.

Как доложил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев, в этом году за счет частных инвесторов новые котельные введены в строй в Архангельске, а также в Приморском, Пинежском и Шенкурском районах.

Кроме того, с привлечением средств резервного фонда правительства области в этом году были завершены работы по оборудованию новой котельной в поселке Илеза Устьянского района, ремонту тепловых сетей в Лешуконском и Холмогорском районах.

— Продолжается реализация мероприятий по устройству новой котельной в поселке Удимский Котласского района. Идут работы по ремонту и замене оборудования котельных в Вельском, Онежском районах и Вилегодском округе, а также ремонт тепловых сетей в Шенкурском районе, – доложил Дмитрий Поташев. – Реализация данных мероприятий может быть осуществлена в течение отопительного периода и на его начало влияния не окажет.

В соответствии с законодательством, сроки начала отопительного периода принимаются органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области самостоятельно, исходя из сложившихся в них климатических условий, напомнил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Поташев.

— В настоящее время к системе теплоснабжения подключено большинство социально значимых объектов. При этом полностью отопительный сезон начат в 30 из 57 муниципальных образований, в том числе в Северодвинске, Котласе, Коряжме, Верхнетоемском, Виноградовском, Красноборском, Пинежском, Лешуконском районах (за исключением муниципального образования «Олемское») и Каргопольском округе, – пояснил Дмитрий Поташев.

На территории некоторых оставшихся муниципальных образований начать отопительный период планируется уже в ближайшие дни, в остальных – до 15 сентября.

Сейчас ведется работа по завозу топлива на территории с ограниченными сроками транспортной доступности. К таким относятся часть Приморского, а также Лешуконский, Мезенский районы, Соловецкий архипелаг, островные территории Архангельска.

— Объем сформированного запаса угля в этих районах составляет 55 процентов. План по завозу дизельного топлива выполнен на 67 процентов. Все контракты должны быть выполнены в срок до 15 октября, – доложил Дмитрий Поташев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.