ПРОЕКТЫ
17:06 / 16 августа 2021
163

Работа на автодороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Мезень будет продолжена

Ремонт двух участков региональной автодороги Архангельск —  Белогорский —  Пинега – Кимжа – Мезень входит в завершающую стадию. Перегоны, где завершены работы с верхним слоем покрытия, накануне проинспектировали глава регионального минтранса Сергей Роднев, директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев и председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

Большой ремонт на участках протяженностью 20 и 27 километров вышел на финишную прямую. Осталось нанести разметку, завершить обустройство тротуаров и посадочных площадок. 

Еще один объект на данной дороге – участок капремонта в границах поселка Рембуево. Здесь подрядчик уже на этой неделе планирует приступить к асфальтированию. Работы ведутся комплексно: рядом с дорогой расположены жилые дома, школа, детский сад. Поэтому перед подрядчиком стоит задача сделать дорогу максимально безопасной. Помимо асфальта, которого на участке никогда не было, появится освещение, автобусные павильоны и пешеходный переход со светофором.

— На каждой встрече жители Рембуево говорили о том, что участок дороги, который проходит непосредственно через населенный пункт, достаточно проблемный, – отметила Екатерина Прокопьева. – Здесь было очень много пыли. Шли лесовозы, и это было небезопасно. Уверена, что после окончания капремонта проблема будет решена.

Напомним, что автодорога Архангельск – Пинега – Мезень в этом году впервые попала в национальный проект. На достигнутом дорожники останавливаться не собираются. В следующем году по нацпроекту восстановят еще 50 километров гравийной дороги в сторону Пинеги. В планах и дальнейшая работа по переводу гравийки в асфальтобетон.

— Мы обязательно будем продолжать асфальтирование гравийных участков данной автодороги до Белогорского, – сказал Сергей Роднев. – Одновременно мы должны проводить работы, связанные с содержанием гравийных перегонов, добиваться того, чтобы они соответствовали всем современным требованиям безопасности и комфорта.

Уже в 2023 году в асфальт переоденут участок дороги от Вайново до Рембуево, а в 2024-м—  от Рембуево до Луковецкого.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор».


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.