АКТУАЛЬНО!
20:52 / 30 июля 2021
116

Вафельные трубочки из советского детства. Рецепт и лайфхак — чем заменить вафельницу

Вафель и их рецептов в мире существует множество, но сегодня поговорим о тех, которые отсылают к советскому детству, — это тонкие хрустящие сладкие вафельные трубочки. Готовить эти вафли очень просто, единственное но — вам будет нужен специальный гаджет, электровафельница. Но и без нее можно выкрутиться. 

Приготовить тесто для таких вафель довольно просто: все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине, и колдовать над ними долго не придется (это вам не канеле печь).

вафли.jpg
Для вафель вам понадобится:

Куриные яйца, 5–6 штук
Сахар — многое зависит от того, насколько сладкие вафли вы хотите; начните со стакана, а дальше пробуйте
Сливочное масло — 300 г (маргарин и растительное масло точно не стоит брать)
Мука — примерно 2 стакана, дальше нужно смотреть по консистенции теста
Ванилин — по вкусу (можно и без него)

Поставьте масло на водяную баню, чтобы оно хорошо растопилось. Затем взбейте его с сахаром и яйцами, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вопрос консистенции во многом зависит от капризности вашей вафельницы, но для большинства обычно подходит достаточно густое тесто, которое при этом стекает с ложки.

Дальше разогреваем вафельницу и начинаем печь. Сколько держать каждую вафлю в ней — опять же зависит от конкретного гаджета, читайте инструкцию и пробуйте, готовая вафля должна быть довольно-таки румяной и хорошо отделяться от поверхности.

Обещанный лайфхак: если у вас нет вафельницы, но есть электрогриль, подойдет и он. Техника та же, правда, вафли будут получаться не с классическим рисунком, в клетку, а полосатыми, но на вкусе и качестве выпечки это никак не скажется.

Когда вафля готова, ее нужно аккуратно снять. Если вы хотите классическую трубочку (или вафельный рожок для мороженого, например), сворачивать вафлю нужно сразу, пока она не остыла. Часто в комплекте с вафельницами идут специальные трубочки и конусы для сворачивания, но можно запросто обойтись и без них. Идеальную трубочку можно свернуть, просто используя нож как основу. Дальше откладываем трубочку в сторону и ждем. Совсем немного времени — вафля засохнет и станет хрустящей.

Только что приготовленные, хрустящие эти вафли хороши и просто так, без ничего. Но можно подсластить жизнь еще немного и добавить в них начинки. Популярнее всего тут вареная сгущенка, которая легко выдавливается в вафлю с помощью кондитерского мешка (но важно, чтобы к этому моменту трубочка полностью остыла, иначе начинка бесславно вытечет). Хорошие альтернативы сгущенке — взбитые сливки (помним, что лучше всего взбивать сливки жирностью не меньше 35%) или заварной крем (он тоже должен быть довольно густым).

ООО «Мел»: https://mel.fm/


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.