АКТУАЛЬНО!
12:19 / 28 июля 2021
173

В ПФР напомнили о прибавке к пенсии работающим пенсионерам с 1 августа

С 1 августа работавшие в 2020 году пенсионеры получат страховую пенсию в повышенном размере. Пенсионный фонд проведет корректировку размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

Это делается ежегодно в беззаявительном порядке. "Пенсионерам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд, перерасчет производится автоматически", - напоминают специалисты Пенсионного фонда России по Республике Крым. Повышение коснется получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2020 году уплачивали страховые взносы.

Прибавка к пенсии носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работавшего в 2020 году пенсионера и начисленных пенсионных коэффициентов. Но по закону максимальная прибавка к пенсии работающих пенсионеров не может превышать трех коэффициентов. При эквиваленте одного коэффициента в 98,86 рублей, максимальная надбавка к пенсии с 1-го августа 2021 года составит 296 рублей. Августовская корректировка коснется пенсий почти десяти миллионов россиян. Именно столько сегодня в стране работающих пенсионеров.

Также в августе произойдет перерасчет доплат к пенсиям членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также отдельных категорий работников организаций угольной промышленности.

https://rg.ru/



"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.