ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:40 / 06 июля 2021
81

ГИБДД напоминает о новых требованиях к перевозке группы детей автобусами

С 1 января 2021 года установлены новые требования к организации и осуществлению организованной перевозки группы детей автобусами городским, пригородным и междугородным сообщением (постановление Правительства РФ от 23 сентября 2020 года №1527).

Понятие «Организованная перевозка группы детей» используется в значении, предусмотренном Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090.

В случае если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, перед началом осуществления такой перевозки в подразделение Госавтоинспекции на районном уровне подается соответствующее уведомление (www.gibdd.ru).

В случае если указанная перевозка осуществляется тремя и более автобусами, перед ее началом подается заявка на сопровождение автобусов патрульным автомобилем (автомобилями) подразделения Госавтоинспекции.

Уведомление подается организатором перевозки, в том числе фрахтователем или фрахтовщиком (если перевозка осуществляется по договору фрахтования), в соответствии с формой, установленной МВД России.

Подача уведомления осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки междугородным сообщением и не позднее 24 часов до начала перевозок городским и пригородным сообщением.

Если время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает четыре часа, то в состав указанной группы не допускается включение детей в возрасте до семи лет.

Организатор перевозки назначает в каждый автобус сопровождающих лиц. Если группа включает более 20 детей, минимальное количество сопровождающих лиц определяется из расчета их нахождения у каждой предназначенной для посадки (высадки) двери автобуса.

Если продолжительность организованной перевозки группы детей превышает 12 часов и для ее осуществления используются три и более автобусов, организатор перевозки обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником. В указанном случае организованная перевозка группы детей без медицинского работника не допускается.

В ночное время (с 23 до 6 часов) допускаются организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночного отдыха) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). После 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, оборудованный ремнями безопасности.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие в том числе стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории D не менее одного года из последних двух лет.

Указанное постановление вступило в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.