В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:11 / 09 июня 2021
125

Обеспечение дровами районов области – на контроле минлеспрома региона

Рабочая группа по вопросам обеспечения населения области дровяной древесиной сформирована на площадке министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. 

В состав группы вошли  специалисты министерства, представители крупных компаний, агентства по тарифам и ценам региона, профильных комитетов областного Собрания депутатов, администраций муниципальных образований, прокуратуры. Возглавил работу группы министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев.

На первых заседаниях рассмотрены проблемные вопросы обеспечения дровяной древесиной населения и теплоснабжающих организаций Плесецкого, Мезенского, Каргопольского и Пинежского районов.

– Мы предлагаем сосредоточиться конкретно на потребностях каждого района в дровяной древесине, чтобы точно знать, какой объем необходим, – подчеркнул Игорь Мураев. – Со своей стороны даем поручение нашим лесничествам проанализировать имеющиеся отведенные лесосеки, организовать аукционы для удовлетворения муниципальных или государственных нужд, а также для граждан.

В планах рабочей группы заслушать все районы области, проконтролировать выполнение решений и выработать общий алгоритм действий.

Игорь Мураев озвучил первоочередные задачи по организации обеспечения населения дровами, самая главная из которых – эффективное взаимодействие всех заинтересованных сторон.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.