С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
9:16 / 14 мая 2021
84

В рамках акции «Сад Памяти» В Поморье планируется высадить более миллиона деревьев и кустарников

В России продолжается масштабная международная акция «Сад Памяти». Ее цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Архангельской области уже прошли первые мероприятия в рамках инициативы – так, активно включились жители Онежского района. Организатором акции по сложившейся традиции выступил национальный парк «Водлозерский». Саженцы сосен и елей предоставили постоянные партнеры парка – онежское подразделение Единого лесопожарного центра.

В этом году, как отмечают организаторы, акция охватила почти весь город Онегу. На своих территориях посадили деревья учащиеся и сотрудники первой, второй и четвертой школ. Студенты Онежского индустриального техникума посадили деревья на берегу реки Онега.

К акции присоединились и самые юные онежане из детских садов «Теремок», «Солнышко», «Ромашка» и «Улыбка», а помощь в посадке им оказали сотрудники Водлозерского национального парка. В первые майские дни в Онеге посадили более 100 новых деревьев.

На сайте проекта садпамяти2021.рф обозначены уже и первые деревья, которые жители Поморья высаживают на своих дачных и приусадебных участках в память о родственниках – ветеранах Великой Отечественной войны. Так, в деревне Осташевская Коношского района появились 10 берез в память о погибших односельчанах. Еще 10 берез высадили жители одного из домов в поселке Вычегодский.

— В рамках проведения акции в Архангельской области планируется посадить более миллиона деревьев и кустарников, – рассказал министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев. – Посадки деревьев запланированы в 18 лесничествах на свободных и арендованных лесных участках. Также обозначены 30 точек для проведения акции в муниципальных образованиях.

Международная акция «Сад Памяти» организована всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

В этом году «Сад Памяти» продлится до 22 июня и в День памяти и скорби завершится в Бресте.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.