ИМЕЮ МНЕНИЕ
15:08 / 06 апреля 2021
223

Благоустраиваемся… и помалкиваем

«…Я ругаюсь и буду упорно

Проклинать вас хоть тысячи лет

Потому что …

Потому что хочу в уборную,

А уборных в России нет.

Странный и смешной вы народ!

Жили весь век свой нищими

И строили храмы божии …

А я б их давным-давно

Перестроил в места отхожие…»

(Из поэмы С. Есенина «Страна негодяев» 1922 -1923).

Что-нибудь изменилось за 100 лет? Нет, я не призываю как-то перестроить различного рода культовые сооружения, дабы не оскорбить чувства верующих. Но проблема-то никуда не делась. Причём стоит остро и злободневно по всей нашей высокодуховной матушке России.

Не принято как-то у нас на эту тему говорить, потому как надо экономику поднимать, космос освоить, вооружаться и не отвлекаться на всякие мелочи… Хотя не такие уж это и мелочи.

Своим вступлением в письме хочу обратить внимание на всеобщее благоустройство жилого фонда в Мезенском районе. В принципе, я ничего не имею против центрального отопления и водопровода, только все эти новшества надо бы проводить в комплексе. Нельзя оборудовать здание водопроводом, не обеспечив коммуникацией.

Выгребная яма, находящаяся непосредственно под домом, порой не имеет гидроизоляции. И это одна из наших чисто российских духовных скреп. На примере Архангельска, где стремительно разрушается дерявянный жилой фонд, можно видеть, к чему это приводит. Мы тоже придём к этому плачевному результату, только несколько позднее, поскольку благоустраиваться стали позже.

По областному телевизору недавно узнал, что 70 процентов водопроводных сетей в Северодвинске имеют 100-процентный износ. То есть они практически отсутствуют. А теперь попробуйте представить, что вы живёте на 9 этаже, где нет воды, и не работает лифт (ещё одна проблема). Увы, подобное происходит у нас по всей стране. И положение становится всё хуже.

Впрочем, это моё собственное мнение (и Сергея Есенина). Соглашаться с ним или нет, думаю, решит каждый сам за себя. А потом либо выскажется, либо промолчит…

Владимир Ордин. п. Каменка.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.