ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:40 / 29 марта 2021
349

Прокурор Мезенского района через суд потребовал обеспечить создание на дизельных электростанциях запас топлива для обеспечения бесперебойного электроснабжения населения

Прокуратурой Мезенского района в ходе проверки состояния законности при проведении отопительного периода установлено, что на территории МО «Мезенский муниципальный район» в феврале 2021 г. сложилась неблагополучная ситуация с запасами топливно-энергетических ресурсов на дизельных электростанциях.


АО «Территориальная генерирующая компания № 2», являющимся ресурсоснабжающей организацией на территории Мезенского района, не создан необходимый запас топлива на дизельных электростанциях для бесперебойного электроснабжения жилых домов, социальных объектов и организаций, расположенных в поселке Каменка, селе Долгощелье и деревнях  Азаполье,  Кареполье,  Мегра, Майда и Сояна. Запас топлива на срок бесперебойной работы дизельных электростанцией на период весенней распутицы также отсутствовал.

По результатам проверки прокурором района в Лешуконский районный суд в интересах жителей муниципального образования предъявлено исковое заявление к ПАО «ТГК-2» и администрации МО «Мезенский муниципальный район» об обязании ответчиков в срок до 31 марта 2021 года обеспечить создание на дизельных электростанциях района запас топлива для обеспечения бесперебойного электроснабжения населения.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило.



"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.