МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
14:14 / 05 марта 2021
452

ЦУР помог разобраться с несанкционированной свалкой в Мезени

Жители районного центра пожаловались в соцсетях на переполненные мусорные контейнеры в самом центре Мезени. В течение двух дней были определены ответственные, которые уже навели порядок и ликвидировали несанкционированную свалку.

На Телеграм-канале «Экология Поморья» в начале марта был опубликован пост о том, что в Мезени в самом центре города стоят переполненные мусорные контейнеры, которые ООО «ЭкоИнтегратор», отвечающий за вывоз ТКО, никак не соберется вывезти. Информацию зафиксировали в Центре управления регионом, связались с региональным оператором, который пояснил причину образования свалки.

В Мезени организован бестарный способ вывоза отходов, т.е. централизованного контейнерного сбора ТКО в районе нет. Мусоровоз по графику объезжает жилые дома и собирает скопившиеся в мешках ТКО. Такой способ практикуется во многих труднодоступных поселениях и деревнях Архангельской области, где поблизости нет полигонов.

Переполненные контейнеры, представленные на фотографии, в реестр не внесены и Региональным оператором не обслуживаются. «Удивительно, что свалкой в самом центре города не озадачилась местная администрация, – говорится в разъяснении Регоператора, опубликованного в группе «Экология Поморья», – учитывая, что установка, содержание и обслуживание контейнерных площадок – зона ответственности органов муниципальной власти и управлявших компаний».

По следам данной публикации Региональный оператор обратился в администрацию муниципального образования. Местные власти незамедлительно приступили к работе – свалка ликвидирована. Отличный пример оперативной реакции на публикацию в соцсетях.​

Денис Селиванов. Фото Е. Калинцевой.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.