ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
14:31 / 01 марта 2021
75

Глава Поморья призвал руководство муниципалитетов активизировать работы по вывозу снега

Александр Цыбульский призвал глав городов и районов Архангельской области регулярно проверять готовность подрядчиков к выполнению необходимых объемов работ.

В правительстве Архангельской области в понедельник, 1 марта, прошло очередное еженедельное оперативное совещание под председательством губернатора.

Одной из тем, которые глава региона поднял в ходе совещания, стала работа по вывозу снега в городах и районах области. Александр Цыбульский призвал глав муниципалитетов более активно работать с подрядными организациями, которые в рамках заключенных контрактов осуществляют эту работу в населенных пунктах региона.

— В последние дни установилась довольно теплая погода. Вместе с потеплением ситуация на дорогах традиционно усложняется. По прогнозам, на этой неделе нас ожидает как потепление до плюсовых температур, так и довольно резкое похолодание. Прошу глав администраций муниципалитетов обратить на это особое внимание. Уже сейчас проверьте готовность подрядчиков, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети на ваших территориях, – сказал Александр Цыбульский.

При этом губернатор отметил заметную активность в этом направлении со стороны коммунального хозяйства города Архангельска: в областной столице за сутки в среднем  вывозится до 500 тонн снега. В минувшее воскресенье вывезено 780 тонн, на дорогах города работало порядка 130 единиц спецтехники.

— Хорошо, что подрядчик ведет эти работы преимущественно ночью, чтобы не затруднять движение на дорогах в рабочее время. Но ситуация еще далека от идеальной, прошу продолжить эту работу, не снижая темп. И обращаюсь к главам всех городов и районов – важно выстроить работу по вывозу снега уже сейчас, не дожидаясь массового таяния. Проверьте готовность подрядных организаций, наличие у них необходимой техники и людей для проведения работы, – подчеркнул Александр Цыбульский.

В ходе оперативного совещания глава Архангельской области указал руководителям региональных и муниципальных органов власти на необходимость как можно чаще общаться с теми, от кого зависит качество исполнения государственных полномочий. В случае, если это подведомственные организации, дистанция, по мнению Александра Цыбульского, должна быть максимально короткой: «Длиной в телефонный звонок». Это, по словам главы региона, позволит решать проблемы на этапе их возможного возникновения и оперативно реагировать на потенциально негативные ситуации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.