ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
15:28 / 25 января 2021
115

Утвержден размер пособий по безработице в 2021 году

В 2021 году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне. 

Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей. Постановление об этом было подписано Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным 31 декабря 2020 года.

При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия; вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей (без учета районного коэффициента).

Обращаем внимание, что данное постановление распространяется не только на граждан, вставших на учет в 2021 году, но и на тех, кто получил статус безработного в 2020-м.

При этом гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пособие по безработице увеличивается на размер районного коэффициента к заработной плате.

Так, для проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, минимальная величина пособия по безработице составляет 1 800 рублей, максимальная – 14 556 рублей в первые три месяца и не более 6 000 рублей – в последующие три месяца (четвертый, пятый и шестой месяцы выплаты пособия).

Для проживающих в районах Крайнего Севера (г. Северодвинск, Пинежский, Мезенский и Лешуконский районы) минимальная величина пособия по безработице составляет 2 100 рублей, максимальная – 16 982 рубля в первые три месяца и не более 7 000 рублей – в последующие три месяца (четвертый, пятый и шестой месяцы выплаты пособия).

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.