ПРОЕКТЫ
9:39 / 22 января 2021
63

В 2021 году в Архангельской области реализуются три проекта – победителя всероссийского конкурса

В минувшем году проекты сразу трех муниципальных образований региона – Няндомы, Вельска и Мезени – стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания современной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Реализацию двух из них предстоит закончить уже в 2021 году.

В настоящее время заключены муниципальные контракты на выполнение строительно-монтажных работ по проекту «Достопримечательное место «Комплекс первоначальных построек Вологодско-Архангельской линии Северной железной дороги. Станция Няндома». В феврале подрядчик приступит к реставрации домов дореволюционной застройки, имеющих историческую ценность и являющихся частью концепции проекта. Выполнить все виды работ по проекту муниципалитету предстоит уже в этом году.

На 2021 год запланировано завершение и вельского проекта «Новый старый Форштадт». Администрацией уже заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. В основе концепции будущей территории заложена оптимизация транспортной схемы, связывающей историческую территорию и новый город. В результате реализации проекта планируется создать новые общественные пространства, сохранить и расширить зеленую зону. Завершить разработку проекта необходимо к 10 февраля текущего года.

— Завершается разработка комплексного проекта «Мезень: возрождение. Развитие общественных связей города Мезень и окрестных сел и деревень», реализация которого запланирована на два года, – прокомментировала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Тамара Лемешева. – В результате завершения проекта появится ряд тематических туристических маршрутов, берущих свое начало в Мезени и обобщающих потенциал и историко-культурное наследие Поморья.

Напомним, что на территории Архангельской области уже реализованы три проекта – победителя всероссийского конкурса: в Каргополе, Котласе и Сольвычегодске. Сейчас для участия в конкурсе 2021 года разрабатывают свои концепции и готовят заявки Шенкурск, Онега, Мирный, Коряжма и Новодвинск.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.