АКТИВНЫЕ ЛЮДИ
10:27 / 19 января 2021
56

В Архангельской области стартовал 23-й поток Президентской программы подготовки управленческих кадров

Торжественное его открытие состоялось в Высшей школе экономики, управления и права Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. Мероприятие состоялось с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Для прохождения программы в этом учебном году зачислены 22 человека: 13 молодых управленцев северодвинских предприятий, восемь представителей бизнеса и один руководитель учреждения социальной сферы.

Все они в сентябре 2020 года прошли отборочный тур, их личные дела и отчетные материалы, представленные в московский Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров, прошли необходимую проверку. Студенты программы приступили к обучению.

В своем приветственном слове заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников – руководитель областной комиссии, курирующей программу, – отметил, что с каждым годом авторитет программы возрастает: заявок на обучение всё больше, а качество защищаемых выпускниками проектов выше.

— Архангельская область участвует в программе с первого ее дня, с 1998 года, – сказал Виктор Иконников. – За это время в регионе подготовлено 1 110 управленцев нового образца. Особенно отрадно, что практически все они (95 процентов) в дальнейшем остаются в регионе. То есть в Поморье появляются не только новые высококвалифицированные кадры, но и актуальные интересные проекты в самых разных сферах.

Отличительной чертой 23-го потока программы, как пояснила руководитель Высшей школы экономики, управления и права Людмила Силуанова, станет практическая направленность обучения.

— Программа строится по принципу обучения через действие: кроме традиционных лекционных занятий и тренингов, будет большой блок проектной работы с наставником, – рассказала эксперт. – Каждый участник, заявляясь на программу, предлагает свой проект, над которым в течение шести месяцев будет постоянно работать, а затем защищать. Судьбу всех идей мы отслеживаем. Авторов самых успешных проектов приглашаем на ежегодные конференции для обмена опытом.

Студент нового, 23-го потока Президентской программы – экономист второй категории, руководитель группы технического перевооружения Севмаша Вадим Беляев – пришел на курс с задумкой внедрения на своем предприятии аддитивных технологий. Он уверен, что только в рамках Президентской программы он получит необходимые знания и навыки.

— Аддитивные технологии позволяют «выращивать» (или, иначе говоря, «печатать») металлические детали, что для нашего предприятия, считаю, актуально. Думаю, что только здесь есть нужные мне специалисты. По итогам обучения надеюсь реализовать свой проект, – отметил он.

Напомним, что обучение в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (именно так официально называется Президентская программа) в Поморье началось с 1998 года. За 22 года реализации программы ее выпускниками стали 1 110 молодых руководителей. Обучение проходит на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. К проведению занятий привлекаются ученые, преподаватели-практики, руководители органов власти.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.