МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:45 / 04 декабря 2020
473

Новогодний досуг – только на улице и дома

Заседание оперштаба состоялось в районной администрации 2 декабря. Оно было посвящено текущему состоянию дел по коронавирусу в районе и предстоящим новогодним праздникам в условиях ограничений. 

В заседании под руководством главы района Надежды Ботевой приняли участие представители надзорных органов (прокуратуры, полиции, МЧС, пожарной части), чиновники администрации.

Глава района предложила членам оперштаба обсудить все возможные варианты организации досуга мезенцев в предстоящие новогодние каникулы с учётом требования законодательных актов по нераспространению инфекции. Проводить ли «ёлки», как и где? Все члены оперштаба высказали своё мнение по этому поводу, обсудили все варианты и голосованием приняли окончательное решение.

Наиболее оптимальным и безопасным единогласно признано решение провести все мероприятия на открытом воздухе.

Таким образом, новогодние ёлки в этом году в Домах культуры устанавливаться не будут. Соответственно, и все развлекательные мероприятия – только на свежем воздухе. По словам начальника отдела культуры Андрея Маслова, именно так прошёл День рождения Деда Мороза – все дети остались очень довольны.

Начальник районного управления образования Нина Чупова сообщила, что праздничные мероприятия в детских образовательных учреждениях будут проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Так, утренники в детсадах пройдут отдельно для каждой группы и без посторонних лиц, в том числе родителей, - им праздник покажут в видеозаписи. Так что праздники в детсадах, где много групп, начнутся уже в 20-х числах декабря. И в школе мероприятия будут проведены отдельно для каждого класса.

А вот новогодняя лыжная гонка состоится в традиционном виде, поскольку мероприятия на свежем воздухе разрешены, в ней примут участие школьники из разных школ.

Отдельная тема обсуждения оперштаба – проведение публичных слушаний по проекту бюджета Мезенского района на 2021 год и районной депутатской сессии. Руководитель аппарата райадминистрации Ольга Тараканова сообщила, что в режиме онлайн-видеоконференции провести не удастся: из-за неустойчивого интернета в нашем районе не все поселения смогут подключиться. Поэтому члены оперштаба проголосовали за очное проведение публичных слушаний бюджета района на 2021 год.

Несмотря на принятые решения относительно проведения праздничных мероприятий, оперштаб оставил за собой право изменить их, если изменится в сторону послабления или усиления ограничительно режима областное законодательство.

Подробнее читайте в газете "Север".

Марина Потрохова. Фото автора.


Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.