ЗАКОН И ПОРЯДОК
9:35 / 26 ноября 2020
242

Правом на оплату стоимости проезда к месту отдыха за 2020 год пенсионеры-северяне смогут воспользоваться в 2021 году

Неработающие пенсионеры, получившие компенсацию проезда к месту отдыха в 2018 году и не воспользовавшиеся ею в 2020-м, смогут обратиться за оплатой проезда два года подряд: и в 2021, и в 2022 году.


Право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Расходы на проезд компенсируются один раз в два года. Однако из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции не все пенсионеры, у которых двухгодичный период заканчивается в 2020 году, смогли воспользоваться компенсацией проезда. Свое право на оплату проезда за этот период они смогут реализовать в 2021 году. В этом случае отсчет следующего периода для таких пенсионеров будет начинаться с 1 января 2020 года. Таким образом, обратиться за компенсацией проезда к месту отдыха они смогут и в 2021, и в 2022 году.

Компенсацию стоимости проезда к месту отдыха можно получить в виде возмещения затрат за уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов.Место отдыха пенсионера должно находиться на территории Российской Федерации. Также необходимо помнить, что нормативными документами установлены ограничения размера возмещения фактически произведенных расходов в зависимости от вида транспорта, его категории и класса комфортности.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области и НАО



Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.