ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:53 / 17 октября 2020
68

Оперштаб: муниципалитетам даны все полномочия для контроля за соблюдением ограничительного режима

На очередном заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции внимание органов местного самоуправления вновь акцентировано на проведении надзорных мероприятий по соблюдению предписаний указа губернатора Архангельской области №28-у.

Как отметил руководитель оперштаба Артем Вахрушев, в настоящий момент созданы все административные условия и нормативно-правовая база, чтобы купировать распространение коронавирусной инфекции.

— У вас сейчас есть все инструменты и полномочия, о которых вы просили, для осуществления контрольных функций. Давайте начнем ими полноценно пользоваться и перейдем к решительным мерам в рамках законодательства по отношению к тем, кто систематически нарушает ограничительные меры. И речь сейчас не о продавцах или кондукторах, а о юридических лицах – это прежде всего их ответственность, – отметил Артем Вахрушев.

Муниципальным образованиям рекомендовано увеличить количество рейдов по соблюдению масочного режима в торговых точках и в общественном транспорте, а также организовать разъяснительную работу с их владельцами.

Руководителям различных организаций и индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить обязательную дезинфекцию контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня. Особый акцент – на проведении таких работ в образовательных организациях, где большое число заболевших.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.