ПРОЕКТЫ
16:03 / 05 октября 2020
46

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» прошла встреча с крупными экспортерами Архангельской области

При министерстве экономического развития Архангельской области прошло рабочее совещание по развитию экспорта транспортных услуг в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В нем приняли участие представители крупных компаний-перевозчиков региона.

– В рамках встречи нам важно выработать инструменты для дальнейшей совместной работы, которые позволят раскрывать потенциал предприятий в направлении экспорта услуг, – сказал министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.  

По итогам прошлого года более 90 % составил объем экспорта услуг транспортной сферы. На совещании представителям компаний напомнили, какими инструментами могут воспользоваться предприятия на федеральном и региональном уровне в рамках национального проекта.

К примеру, в Архангельске уже третий год функционирует Центр поддержки экспорта – это структурное подразделение Агентства регионального развития. Данная организация создана, чтобы помочь производителям экспортно ориентированной продукции Архангельской области выйти на зарубежные рынки. Также центр оказывает помощь субъектам МСП в участии в федеральных и зарубежных выставках для продвижения товаров и услуг экспортеров.

С более крупными предприятиями работает Российский экспортный центр (РЭЦ). Центр проводит аналитическую работу, предлагает услуги экспортерам по страхованию внешнеторговых сделок, помогает принять участие в международных тендерах, содействует в поиске иностранных контрагентов, консультирует по вопросам таможенного оформления товаров, оказывает бизнесу кредитно-гарантийную поддержку.

Отметим, что системное информирование отраслевых компаний проводится на постоянной основе. По итогу совещания было принято решение о том, что такие встречи при министерстве экономического развития Архангельской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» будут продолжаться регулярно. 

Пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.