ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:19 / 15 сентября 2020
42

Нарушителям ПДД и общественного порядка на заметку: штрафы «любят» своевременность

На территории Архангельской области в период с 15 по 18 сентября 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». Усилия сотрудников двух ведомств — службы судебных приставов и полиции — будут направлены на повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов.

В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях регионального управления службы судебных приставов находится почти 65 тысяч исполнительных документов о взыскании административных штрафов. Из них почти 38 тысяч — это неоплаченные штрафы, вынесенные сотрудниками ГИБДД в отношении нарушителей правил дорожного движения.

Напоминаем, что лица, не уплатившие штраф в установленный законом срок, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В случае неуплаты штрафа в добровольном порядке сумма штрафа взыскивается судебными приставами в принудительном порядке. При этом правонарушителю придется дополнительно заплатить исполнительный сбор. Также в рамках исполнительного производства судебный пристав обращает взыскание на денежные средства, находящиеся на счете должника, и применяет другие меры принудительного исполнения. В результате деятельности судебных приставов только с нарушителей ПДД взыскано с начала текущего года более 54 млн. рублей.

УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам, к которым за совершение административных правонарушений применено наказание в виде административного штрафа, не затягивать с оплатой во избежание применения различных мер принудительного исполнения.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.