ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
21:19 / 17 августа 2020
588

Александр Цыбульский обсудил с депутатами Мезенского района вопрос ремонта плотины в поселке Каменка

В этом году в поселке Каменка Мезенского района снесло плотину, обеспечивающую на территории муниципального образования запас воды для пожарных нужд. Вопрос ее восстановления временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обсудил с районными депутатами.

В настоящий момент муниципалитет готовит смету, но возможностей районного бюджета для проведения ремонтных работ не хватит. Глава региона поручил после подготовки необходимой документации направить смету в областное правительство для определения источника финансирования.

Еще одна проблема, волнующая жителей Каменки, заключается в отсутствии качественной питьевой воды. Мезенский район участвует в реализации федерального проекта «Чистая вода», но результаты проведенных подрядной организацией анализов показали, что наличие стронция в воде из каменской скважины превышает норму в два раза.

Министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев пояснил, что данное обстоятельство не вызывает проблем, поскольку сейчас существуют современные технологии очистки. Для решения этого вопроса районной администрации необходимо подготовить проектно-сметную документацию, чтобы включить строительство очистных сооружений в план мероприятий федерального проекта «Чистая вода», затем отправить сформированный пакет документов в региональное министерство, где займутся оформлением заявки для Минстроя РФ.

— Пока есть такой проект, нужно использовать все возможности, чтобы включить в него строительство очистных сооружений. Вопрос важнейший, где двух мнений быть не может. Готовьте проект, мы со своей стороны обеспечим необходимую поддержку, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Наряду с этим народными избранниками поднимались вопросы ремонта и содержания дорог, а также обеспечения жителей района качественной сотовой связью и интернетом.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.