ЗАКОН И ПОРЯДОК
13:24 / 30 июля 2020
35

ГИБДД напоминает: дорога – не место для игр!

За 29 июля на дорогах Архангельской области зарегистрированы три дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 455 нарушений ПДД по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 14 водителей.

Госавтоинспекция призывает всех родителей сознательно относиться к соблюдению требований Правил дорожного движения и более ответственно – к здоровью и жизни своих детей!

Уважаемые родители!

Необходимо контролировать своих детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей, мотоциклов, запретить управление скутерами и другими транспортными средствами без соответствующих прав и навыков вождения.

Разрешая несовершеннолетнему ребенку сесть за руль автомобиля, мотоцикла, вы подвергаете большой опасности не только его самого, но и окружающих. Причем происходит это как с ведома родителей, так и по самовольному решению ребенка.

Такая ситуация, вне зависимости от нюансов, считается передачей права управления транспортным средством несовершеннолетнему и карается законом достаточно строго.

Также не забывайте: велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Дорога – не место для игр, поэтому важно отнестись к выбору места для прогулок своих детей ответственно. Прежде чем отпускать ребенка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части. 

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.