ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:55 / 21 июля 2020
189

Маски обязательны для продавцов и покупателей

Девять административных дел о несоблюдении масочного режима на объектах торговли возбуждено за минувшую неделю. Об этом шла речь на оперативном совещании при главе региона.

Напомним, что по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского проводятся ежедневные рейды по соблюдению масочного режима в архангельских магазинах, объектах оказания услуг. В проверках участвуют представители министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и сотрудники полиции. 

Согласно указу губернатора, покупатели и обслуживающий персонал предприятий торговли и услуг обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания на территории Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, а также Приморского района. Граждане без масок не должны допускаться на территорию сферы потребительского рынка и обслуживаться.

За несоблюдение масочного режима для граждан предусмотрен штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей, а штраф для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, – от 30 до 300 тысяч рублей.

На минувшей неделе проверены 36 объектов торговли, в девяти из них зафиксированы нарушения масочного режима, возбуждены административные дела.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.