ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:18 / 04 июля 2020
122

ГИБДД напоминает: юным велосипедистам выезд на проезжую часть запрещен!

За 2 июля на дорогах Архангельской области зарегистрированы пять дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 451 нарушение ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 11 водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно требованиям Правил дорожного движения Российской Федерации, юным велосипедистам в возрасте от семи до четырнадцати лет можно двигаться по тротуарам, пешеходным, велосипедным и вело-пешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Выезд на проезжую часть им запрещен!

Велосипедисты в возрасте до семи лет должны ездить только по тротуарам, пешеходным и вело-пешеходным дорожкам и пешеходным зонам.

Госавтоинспекция также напоминает родителям, что необходимо контролировать своих детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей, мотоциклов, запретить управление скутерами и другими транспортными средствами без соответствующих прав и навыков вождения.

Уважаемые родители! Разрешая несовершеннолетнему ребенку сесть за руль автомобиля, мотоцикла, вы подвергаете большой опасности не только его самого, но и окружающих!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.