ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:20 / 15 июня 2020
59

Облизбирком провел видеоселектор с территориальными избирательными комиссиями

Традиционное совещание с председателями ТИК прошло в формате видеоконференции. На нем обсудили самые актуальные вопросы, связанные с подготовкой предстоящего голосования, и проблемы, с которыми сталкиваются ТИКи в своей работе.

В частности, всё более актуальной становится реализация механизма «Мобильный избиратель». На сегодняшний день заявления о голосовании по месту нахождения подали 1030 граждан.

— Наша задача – сделать так, чтобы как можно больше граждан могли воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» и возможностью голосования до дня голосования. Так мы сможем избежать большого скопления людей на участках непосредственно в день голосования 1 июля, – подчеркнул председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский.

Помимо этого, ряд территориальных избирательных комиссий совместно с участковыми избирательными комиссиями региона уже определились с проведением голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования.

Это новая форма голосования – в ходе общероссийского голосования она будет применена впервые и реализована в основном на придомовых территориях и на предприятиях.

Серьезное внимание участники совещания уделили и обеспечению безопасности на участках. По словам председателя облизбиркома, в территориальные избирательные комиссии уже с 15 июня будут поступать первые партии средств индивидуальной защиты. ТИКи получат защитные маски, перчатки, а также индивидуальные пакеты, ручки, дезинфицирующие средства и приборы для бесконтактного измерения температуры.

— Несмотря на то, что процесс подготовки к общероссийскому голосованию нам пришлось перезапускать в очень оперативном режиме, территориальные избирательные комиссии со своей работой справляются. Это вселяет уверенность в том, что само голосование пройдет на должном уровне и в строгом соответствии с нормативными документами, – отметил по итогам совещания Андрей Контиевский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.