ОБРАЗОВАНИЕ
16:14 / 09 июня 2020
105

Муниципалитеты Поморья получат средства на обеспечение школьников бесплатным питанием

На обеспечение бесплатным горячим питанием школьников Архангельской области планируется выделить почти 330 миллионов рублей. В этой сумме 81 миллион рублей – средства регионального бюджета, распределение которых по муниципальным образованиям региона состоялось 9 июня на заседании правительства Поморья.

Стоит отметить, что распределение субсидии местным бюджетам было утверждено региональным законом «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на мартовской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

В соответствии с прогнозной численностью учеников школ был уточнен фактический объем средств, который получат конкретные города и районы Поморья. Например, Северодвинску будет выделено на 5,5 миллиона рублей больше.

Напомним, что глава государства Владимир Путин выступил с предложением об организации бесплатного горячего питания для учеников первых – четвертых классов всех школ страны. Это позволит нивелировать различия, которые могут иметь место из-за разного уровня доходов родителей школьников. 

Такая инициатива была озвучена Президентом России в Послании Федеральному Собранию.

Министерство образования и науки Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.