ПРОЕКТЫ
11:37 / 02 мая 2020
394

Из четырёх – лишь одна

Как мы уже сообщали, в этом году Мезенский район вновь принимал участие в областном конкурсе по распределению субсидий муниципальным образованиям на софинансирование мероприятий по ремонту автодорог местного значения.

Напомним, что от района было подано четыре заявки: две – на ремонт проезда по ул. Лесная и Октябрьская и непосредственно дороги по ул. Октябрьская в Каменке и две – на ремонт участка дорожного полотна по пр. Советский в районе городского кладбища и дороги на Кривку в Мезени. Но, сожалению, из четырёх заявок конкурсной комиссией была одобрена лишь одна – дорога на Кривку (подъезд к причалу). По словам руководителя отдела промышленности и транспорта райадминистрации Рудольфа Катаева, остальные заявленные участки дорог не вполне соответствовали необходимым критериям.

Сумма областной субсидии для выполнения ремонта участка дороги – подъезд к причалу Кривка должна составить более 15 миллионов рублей. Стоимость по смете - 18 миллионов 861 тысяча рублей. Из них 3 миллиона – средства районного бюджета. Как пояснил Рудольф Анатольевич, соглашение на предоставление областной субсидии администрацией уже отправлено в региональное министерство транспорта. Как только оно будет подписано, деньги поступят в район. Затем состоится конкурс на определение подрядной организации, которая займётся ремонтными работами. Планируется, что они должны начаться в июле.

Рита Ковалева.         


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.