ЗЕМЛЯКИ
12:40 / 13 апреля 2020
2546

Врач из Дорогорского спасла тонущего.

Чуть не поплатился жизнью в Дорогорском вчера один из его молодых жителей, учеников школы. Дело было днём, между 16 и 17 часами. 

Парень переходил реку по полосе полыньи уверенно – ведь утром он уже ходил по ней. Но всё пошло не так – лёд обломился, и молодой человек оказался в воде.

 Михаил Тярасов услышал, как залаяла на крики парня его собака, а потом увидел его  из окна своего дома на угоре. А на помощь тонущему выскочила его дочь, Надежда. Как она говорит, схватила, что под руку попалось, – лопату. Сбежала под угор, к реке, и сразу увидела тонущего. Протянула ему лопату, потом попробовала лёд на крепость. Слава Богу, что он был ещё достаточно крепким, не обламывался, поэтому она поползла по льду, протянула руку и вытащила парня. Как рассказала нам Надя, он ловко ухватился, поэтому вытащила она его без особого труда. Хотя в это трудно поверить, учитывая, что Надя - хрупкая девушка. 

Конечно, молодой человек здорово был напуган, вымок он основательно, сухой осталась только голова. Как он позже признался, он уже попрощался с жизнью. Надежда привела его в свой дом, напоила горячим чаем. К тому времени подоспели и родители молодого человека. Первую помощь оказывать не пришлось, хотя Надежда справилась бы с этим – он врач – педиатр по профессии, а домой в Дорогорское приехала на время погостить, пока ухаживает за маленьким ребёнком.

Когда я эмоционально расспрашивала её о том, как она принимала решение броситься к реке, Надя сказала простую, даже банальную фразу – «Любой бы так сделал». Слава Богу, что такие «любые», готовые броситься на помощь, живут в наших деревнях и сёлах. Надя, вероятно, даже не думает о том, что совершила настоящий героический поступок. Вот это действительно врач - спасать людей у неё в крови. 

У молодого человека теперь ещё один день рождения – 12 апреля, и это благодаря Надежде. Так сказала нам его мама. Она уже передала Наде  огромное материнское спасибо.

А нам всем – тоже банальное напоминание: «Весенний лёд опасен!»

 

Марина Потрохова. Фото автора и со страницы Н. Тярасовой.

Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.