ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:10 / 04 ноября 2019
289

Муниципалитетам необходимо активизировать работу по программе переселения из аварийного жилфонда

Региональное правительство внесло коррективы в ход реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Такие меры вызваны неготовностью некоторых муниципалитетов к выполнению стоящих перед ними обязательств.

  В числе отстающих оказались Вилегодский и Холмогорский районы. Также стоит вопрос о том, чтобы перенести финансирование со второго этапа программы на третий для города Архангельска. 

   Самые высокие показатели на сегодняшний день показывает Котлас, который и получит дополнительные средства на реализацию первого этапа программы переселения граждан, предназначавшиеся Вилегодскому и Холмогорскому районам. Исполнение программы в проблемных муниципалитетах перенесено на второй этап. 

   — Нам необходимо своевременно выполнить программу переселения из аварийного жилья, которая сейчас набирает обороты. Фонд содействия реформированию ЖКХ не ограничивает регион в средствах. Если мы сможем переселить людей в большем количестве, чем запланировано, то и денег мы получим больше. Исходя из этого мы и муниципальным образованиям ставим такую задачу. Но на сегодняшний день некоторые районы относятся к этой работе очень вольготно. Два муниципалитета пришлось перенести на следующий этап, потому что мы видим, что они не сдадут дома в 2020 году, – пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков. 

   Вместе с тем региону важно сохранить уже имеющийся объем финансирования реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, поскольку федеральный центр ввел штрафные санкции. Средства, которые не будут освоены регионами, поступят обратно в Фонд содействия реформированию ЖКХ. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.