ПРОЕКТЫ
16:16 / 31 октября 2019
322

В рамках нацпроекта «Культура» в Архангельской области отремонтировали шесть Домов культуры

Три учреждения уже начали работу после капремонта, еще три готовятся к открытию в ближайшее время.

  Нацпроект «Культура» реализуется во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года.

    – В рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году в Поморье капитальный ремонт проведен в шести Домах культуры. Из федерального бюджета было привлечено 10 миллионов 740 тысяч рублей, еще порядка одного миллиона 821 тысячи рублей – средства областного и местных бюджетов, – комментирует министр культуры Архангельской области Вероника Яничек.

   Свои двери для посетителей уже открыли обновленные Дома культуры в селах Усть-Шоноша и Хозьмино Вельского района, а также Устьянский центр народного творчества в селе Шангалы.

   На днях начнут работу отремонтированные очаги культуры в деревне Согра Верхнетоемского района, в селе Дорогорское Мезенского района и в деревне Юрятинская Устьянского района.

     – В нашем районе ремонт Дома культуры в рамках реализации нацпроекта «Культура» проводился впервые, он был крайне необходим, и результат, без преувеличения, вселяет в сельчан особый оптимизм, – комментирует начальник отдела по делам молодежи, культуре и искусству администрации Мезенского района Андрей Маслов. – Полагаю, что теперь количество зрителей, участников клубных формирований, да и самих мероприятий увеличится. Люди очень ждали открытия Дорогорского ДК, кстати, одного из крупнейших в округе!

   В рамках нацпроекта «Культура» в Доме культуры села Дорогорское произведена замена старых окон, входных и внутренних дверей, отремонтирована кровля. В начале ноября здание примет первых посетителей.

   Как отмечает министр культуры Архангельской области Вероника Яничек, в 2020 году работа по ремонту культурно-досуговых учреждений в регионе будет продолжена. В проекте федерального бюджета на указанные цели предусмотрено более 21 миллиона рублей, что позволит провести капитальный ремонт еще семи Домов культуры.

Справочно

   В 2019 году наряду с нацпроектом «Культура» из областного бюджета на ремонт учреждений культурно-досугового типа было дополнительно выделено 60 миллионов рублей. На эти средства ведется ремонт еще восьми объектов, среди них:

  1. Судромский центр отдыха в поселке Погост Вельского района;
  2. Павловский Дом культуры в селе Павловск Вилегодского района;
  3. Культурно-досуговый центр поселка Березник Виноградовского района;
  4. Тавреньгский центр досуга в деревне Пономаревская Коношского района;
  5. Районный культурный центр в селе Красноборск Красноборского района;
  6. Дом культуры «Заря» города Няндома Няндомского района;
  7. Веркольский дом культуры в деревне Веркола Пинежского района;
  8. Емецкий дом культуры в селе Емецк Холмогорского района.

Министерство культуры Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.