МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
12:10 / 25 октября 2019
321

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! На севере области с 24 октября закрыта навигация

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 24.10.2019 № 588-пп, установлены следующие сроки закрытия навигации 2019 года для плавания на маломерных судах в Архангельской области:

  С 24 октября на водных объектах Архангельской области навигация закрыта в северных районах области (Мезенский, Лешуконский, Пинежский).

   В южных и центральных районах области (Вилегодский, Котласский, Ленский районы и города Котлас и Коряжма) навигация завершается 27 октября.

  На водных объектах, расположенных в муниципальных образованиях «Вельский муниципальный район», «Верхнетоемский муниципальный район», «Виноградовский муниципальный район», «Устьянский муниципальный район», «Красноборский», «Каргопольский», «Коношский», «Няндомский», «Плесецкий», «Холмогоский» и «Шенкурский» муниципальные районы и город Мирный навигация завершается с 31 октября.

   На остальной территории области, включая муниципальные образования города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский и Онежский районы навигация закрыта с 7 ноября.

   В случае выхода маломерных судов, к ним относятся и надувные ПВХ лодки, на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность. В соответствии с ч.1 ст. 11.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за управление судном с ограничениями по району и условиям плавания санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

   Обледенение судна приводит к потере устойчивости и опрокидыванию судна. Лед, после первых заморозков очень прочный и особенно опасен для ПВХ-лодок. Ледовое покрытие начинает образовываться у берегов, целые ледовые поля отрываются ветром и прибылой водой и дрейфуют по течению, причем увидеть их сложно, так как первый лед очень прозрачный, встреча с плавучим льдом на полной скорости не принесет ничего хорошего.

   Берегите себя и своих близких!

ГУ МЧС России по Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.