МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:14 / 25 октября 2019
264

Мезенский район, как лидер, получит допсредства.

Гранты на общую сумму восемь миллионов рублей будут распределены между четырьмя территориями, занявшими первые строчки ежегодного рейтинга муниципалитетов региона. Он был представлен сегодня на заседании правительства Архангельской области.

Как отметил министр экономического развития региона Иван Кулявцев, каждое из 26 муниципальных образований области (а это 19 районов и семь городских округов) оценивалось по 40 показателям, характеризующим социально-экономическую ситуацию территории. 

При составлении рейтинга также учитывались результаты опроса общественного мнения, в ходе которого работу руководства муниципалитета в различных сферах оценивали граждане.

В итоге лучшим среди городских округов был признан город Коряжма. В рейтинге муниципальных образований районного уровня на первом месте Виноградовский муниципальный район, на втором – Приморский, на третьем – Мезенский.

Вместе с тем, по условиям конкурса, муниципалитет, победивший в прошлом году, не может претендовать на получение гранта в следующем. Это относится к Виноградовскому району, который признается лучшим уже два года подряд. В итоге средства грантов, помимо Приморского и Мезенского районов и Коряжмы, в этом году предоставят Шенкурскому району, занявшему в рейтинге четвертое место.

В этой связи председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев поручил министерству экономического развития проработать вопрос о поощрении муниципалитетов, показывающих стабильно высокие результаты. Кроме того, в следующем году подводить итоги конкурса будут раньше – в августе.

В ходе заседания правительства области также была представлена информация о том, куда были направлены средства грантов муниципалитетами-победителями прошлого года.

Так, в Новодвинске большую их часть направили на ремонт дорог. В Виноградовском районе – ремонтировали тепловые сети. В Ленском – проводили кадастровые работы в отношении земельных участков, в том числе и тех, что выделялись для многодетных семей. В Коношском районе средства гранта пошли на повышение энергетической эффективности социальных объектов – детских садов и школ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.