ОБРАЗОВАНИЕ
14:33 / 22 октября 2019
216

Выпускникам школ на заметку: опубликованы рекомендации по подготовке к итоговому сочинению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал на своем сайте методические рекомендации по подготовке выпускников школ к итоговому сочинению. Также на портале представлены результаты выборочного анализа итоговых сочинений минувшего учебного года.

  В опубликованных материалах приведены примеры творческих работ с анализом их сильных и слабых сторон, а также даны рекомендации по предотвращению типичных ошибок. Один из часто повторяющихся недостатков – написание сочинений по заданному алгоритму с ориентацией на готовый шаблон и использование домашних заготовок.

   Кроме того, ребятам следует обратить внимание на качество редактирования собственных текстов. К числу типичных недостатков письменной речи в сочинениях относятся речевые ошибки всех типов и необоснованные повторы. 

   Случаи написания творческих работ без привлечения литературного материала единичны. Подавляющее большинство выпускников успешно справляется с задачей привлечения текстов произведений в качестве аргументации своей позиции.

   Наибольшее количество ошибок допускается в следующих орфограммах: «Правописание безударных гласных в корне, проверяемых ударением», «Правописание словарных слов», «Правописание окончаний и суффиксов имен существительных и глаголов», «Правописание наречий»; «Слитное и раздельное правописание частиц НЕ и НИ»; «Правописание Н-НН в кратких причастиях, прилагательных и наречиях», «Правописание приставок», «Слитное, раздельное или дефисное написание слова».

   С полным текстом методических рекомендаций можно ознакомиться на сайте Федерального института педагогических измерений.

Министерство образования и науки Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.