ОБРАЗОВАНИЕ
11:54 / 17 октября 2019
289

Вниманию выпускников: региональное Управление ФСБ России ведет отбор в профильные вузы страны

Речь идет об отборе абитуриентов для поступления в Академию ФСБ России, институты ФСБ России пограничного профиля, Академию ФСО.

  Приглашаются юноши в возрасте от 16 до 22 лет (отслужившие службу по призыву – до 24 лет), граждане Российской Федерации, имеющие среднее (полное) общее образование (срок окончания – 2020 год), годные по состоянию здоровья к военной службе, для направления на учебу в образовательные учреждения ФСБ России на 2020 год.

   Тянуть с подачей заявления не стоит, поскольку в марте 2020 года прием документов прекращается, а задач перед абитуриентами стоит немало. Им предстоит собрать необходимые документы, пройти медкомиссию, сдать спортивные нормативы и ряд тестов, в ходе которых особое внимание обращается на морально-нравственные качества кандидата. 

   Отметим, что медицинская комиссия проводится специалистами военно-медицинской службы ФСБ бесплатно, а жителям области оплатят проезд до Архангельска и обратно.

   При поступлении учитываются результаты ЕГЭ. Вместе с тем каждое учебное заведение предъявляет свои требования к кандидатам и проводит дополнительные экзамены на местах.

Академия ФСБ России (г. Москва)

   Здесь можно получить высшее профессиональное образование по таким направлениям, как специальный перевод, правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация юрист со знанием западного и восточного языков), защита информации, специальные технологии противодействия компьютерным атакам и другим. 

Академия ФСО России (г. Орёл)

   Учреждение, а также его филиал – Воронежский институт правительственной связи - готовят технических специалистов в интересах ФСБ. По своим способностям можно выбрать уровень обучения, то есть получить высшее или среднее профессиональное образование.

Институты ФСБ России пограничного профиля

   Готовят военных специалистов среднего и высшего профессионального образования для дальнейшей службы в пограничных органах ФСБ России по специальностям пограничная деятельность, правоохранительная деятельность, психология служебной деятельности, морское судовождение, многоканальные телекоммуникационные системы, специальные радиотехнические системы, компьютерные сети и другим.

   Перечень институтов ФСБ России пограничного профиля включает в себя:

  1. Голицынский пограничный институт ФСБ России (г. Голицыно Московской области);
  2. Московский пограничный институт ФСБ России (г. Москва);
  3. Калининградский пограничный институт ФСБ России (г. Калининград);
  4. Курганский пограничный институт ФСБ России (г. Курган);
  5. Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа Краснодарского края);
  6. Филиал Голицынского пограничного института ФСБ России (г. Ставрополь Ставропольского края);
  7. Филиал Московского пограничного института ФСБ России (пгт. Оболенск Московской области).

   Необходимо подчеркнуть, что обучение в учебных заведениях ФСБ России бесплатное, курсанты поступают на полное государственное обеспечение. По окончании вуза выпускнику присваивается воинское звание и дается направление для прохождения службы.

   Специалисты отдела кадров регионального Управления ФСБ России по Архангельской области помогут определиться с выбором специальности и учебного заведения, дадут необходимую информацию, ответят на имеющиеся вопросы.

Телефоны для справок:

  • по вопросам поступления в академии ФСБ и ФСО России: (8182)21-82-22; 
  • по вопросам поступления в институты ФСБ России пограничного профиля: 8 (8182) 21-83-84.

Адрес: г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 54.

Пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.