ИЗ ПОЧТЫ «СЕВЕРА»
11:05 / 15 октября 2019
259

Возвращаясь к напечатанному

Депутаты к диалогу готовы 

В прошлом номере «Севера» мы опубликовали ответ председателя районного Собрания депутатов Ф.Ю. Личутина на открытое письмо совета ветеранов района, в котором была поднята проблема представления благоустроенного жилья медикам Мезенской ЦРБ.

Сегодня свой ответ ветеранам даёт группа районных депутатов. Кроме того, мы публикуем и обращение от глав сельских поселений, направленное в адрес депутатов районного Собрания.

  «Ваша критика в адрес депутатов и руководства района конструктивна и точно подмечает проблемные точки. Мы принимаем и полностью разделяем ваши опасения судьбой Мезенского района, особенно, со всем уважением к вашему опыту.

   В обращении точно подчеркнуто, что мы, депутаты, избраны народом. Но сегодня мы вынуждены признать, что руководство района не готово слышать людей и действовать их интересам. Во многих вопросах ни вас, ни нас не слышат. Хочется напомнить главе района Н.Н.Ботевой и председателю Собрания депутатов Ф.Ю.Личутину, что их избрали для работы, а не для красивой картинки. На них возложена серьёзная ответственность по принятию и контролю исполнения важнейших для района вопросов. Но сегодня ситуация выглядит по принципу бюрократизации, с запиранием проблем в долгий ящик. На все острые для людей вопросы, которые мы, депутаты, пытаемся выносить на сессии, от главы района Н.Н.Ботевой мы получаем формализм и уход от проблем, и всё это при молчаливой поддержке председателя Собрания Ф.Ю.Личутина.

   По ремонту квартиры терапевту в Каменке было много обещаний, и даже деньги выделены в бюджете. Но ремонт в квартире терапевта так и не был сделан.

   Мы хотели бы наладить с вами диалог и найти конструктивные решения.

   Также хотим извиниться перед вами, что не смогли консолидироваться вокруг коллег В.М.Калинина и А.М.Гмырина, которые настаивали на просмотре фильма. Но, хотим отметить, что когда прокуратура выразила протест на выделении жилья врачу Бурмакину, мы смогли отстоять это решение в пользу врача и ответили отказом прокуратуре. Область нас поддержала. И на ближайшей сессии поднимем вопрос о том, чтобы в СМИ открыто информировалось, кто из депутатов как голосует за тот или иной принципиальный вопрос, поставленный на сессии».

Всего 8 подписей.

Обращение глав муниципальных образований 

   «26 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Мезенского района», в работе которого приняли участие представители семи муниципалитетов. Помимо вопросов, заявленных в повестке дня, мы обсудили и вопрос взаимодействия представительной и исполнительной власти. Поводом для этого послужил ответ группы депутатов на открытое письмо ветеранов. Вместо обсуждения поставленных ветеранами вопросов и подготовки ответа, содержащего факты и реальные дела, депутаты сделали упор на обвинения, отчасти даже оскорбительные и незаслуженные, в адрес главы и председателя Собрания.  

   Работая главами, мы знаем, что идеальных территорий не бывает, всегда будут проблемные моменты, требующие решений, порой незамедлительных, ведь жизнь не стоит на месте. А Мезенский район на протяжении многих лет лидирует среди многих районов области по показателям развития. Нам стало известно на заседании Правления Ассоциации, что по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, проведенной министерством экономического развития Архангельской области, Мезенский район в 2018 году занял третье место. Для сравнения в 2015 году Мезенский район занимал 15 место. Эта информация до депутатов и общественности всегда доводится в отчетах главы района. Поэтому говорить о том, что власть не работает, просто некорректно.

   Мы отмечаем, что среди районных депутатов нет согласия. Это уже не впервые, когда на сессии происходят ненужные споры, придирки друг к другу и к избранному ими же председателю Собрания.

   Призываем депутатов прекратить раздор и направить работу Собрания на объединение депутатского корпуса и соблюдение регламента Собрания депутатов. Пора районным депутатам показать грамотный подход к делу и уважительное отношение друг к другу, ведь за каждым из них стоят избиратели.

   Хотелось бы так же пожелать депутатам работать теснее с главой района и главами поселений, ведь опыт показывает, что только принятие совместных решений приносит пользу.

   Уважаемые депутаты районного Собрания, мы надеемся, что вы прислушаетесь к нашему мнению.

Главы муниципальных образований:

С.В. Соснин (МО «Быченское»), С.В. Сахарова (МО «Дорогорское»), Г.И. Дорошенко (МО «Жердское»), В.В. Флоринская (МО «Каменское»), М.Г. Аникиева (МО «Козьмогородское»), А.С. Мишуков (МО «Мезенское»), Я.В. Авдушев (МО «Целегорское»)».

 


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.