ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
12:20 / 14 октября 2019
550

Умеет всех увлечь

«Главное, ребята, сердцем не стареть». Эти песенные строчки, казалось бы, ещё совсем недавно исполняли бывшие комсомолки-активистки, нынешние участницы фитнес-клуба «Здоровье» Каменского ДК. Но сейчас, слегка изменив слова известной песни, они с нескрываемым позитивом говорят друг другу: «Главное, девчата, сердцем не стареть». И почти три десятка одноклубниц действительно не стареют, несмотря на то, что возрастная планка некоторых из них достигает 70 лет. А всё потому, что руководит ими никогда неунывающая оптимистка, добрый человек, хороший руководитель и талантливая самодеятельная артистка Каменского ДК Майя Германовна Рогачёва.

  Спортом, а если точнее, баскетболом, увлеклась каменская девчонка в студенческие годы, когда училась в Нарьян-Марском педучилище. Там она вместе с дипломом об окончании училища получила и свидетельство, дающее право на ведение спортивных секций. Так что в фитнес - клубе Майя Германовна, до выхода на пенсию трудившаяся воспитателем детского сада, человек далеко неслучайный.

   Сегодня те, кто уже завершил свою трудовую деятельность, стремятся сохранить здоровье и бодрость, оставаться востребованными, вести активный образ жизни. Несмотря на то, что Майя Рогачёва в течение недели ведёт занятия в двух группах, число желающих идти к ней не уменьшается. И работающие женщины, и пенсионерки с большим желанием спешат на физкультзанятия. Знают, что кроме пользы для тела упражнения помогают сохранить остроту ума, реакцию, память и хорошее настроение.

   Конечно, кто-то бы хотел вплотную заниматься, к примеру, по системе доктора Бубновского. Но тут тренеру Рогачёвой приходится объяснять, что сложные упражнения не всем могут пойти на пользу. Наверняка у кого-то есть и противопоказания. Лучше не навредить.

   Зато она всех увлекла занятиями на спортивных тренажёрах, они имеются в их распоряжении на все группы мышц. И, по словам Майи Георгиевны, тренажёры постоянно обновляются, за что они благодарны директору ДК Ольге Михеевой. Упражнения на ковриках под её началом тоже дают каменским женщинам хорошую возможность держать тело в тонусе. «Наша цель - не похудеть, а держать себя в спортивной форме. Не разъедайтесь вкуснятиной», - ежедневно напоминает тренер своим девчатам.

   Для гармоничного развития всегда необходимо идти в ногу со временем. Вот Майя Германовна с интернетом давно на ты. Там она постоянно находит для работы всё необходимое, в том числе и физкультурные упражнения. Даже в группу «Спортивные девчонки» вступила. Кроме того, что она тренер, Майя Рогачёва ещё и постоянный массовик-затейник в их женском фитнес-клубе, каждая из участниц которого любит потанцевать. И не только на своих занятиях, но и на праздниках. А разве можно остаться в стороне от игр и конкурсов, когда проводит их Майя. Тут и юмор, и шутки, и смех не смолкают у них весь вечер.

   Она - постоянный организатор их совместных вылазок на природу, где тоже не только любимые песни распевают, но и активно в подвижные игры играют, резвятся как дети, а иногда и вместе с детьми и внуками. Умеет она всех вдохновить на дружелюбное, непринуждённое, продолжительное веселье. Видимо, сохранился этот запал радости у неё ещё с тех пор, когда, будучи воспитателем, ездила работать летом в лагерь «Стрела». Десять лет подряд. Так что порою вспоминает и те весёлые полузабытые шумные детские игры, которые проводила в Азаполье.

   Кстати, о песнях. А ведь Майя Германовна – солистка Каменского ДК. Она и шансон поёт, и авторские песни исполняет. Вот и в эти дни уже упорно репетирует, готовится к открытию нового творческого сезона. А ещё - она постоянная ведущая праздничных концертов Каменского ДК. Так что творческих талантов в этой милой и очаровательной женщине предостаточно.

   К проведению праздника Дня семьи относится мама двух взрослых дочерей и бабушкам двух очаровательных внучек с особой ответственностью. С большим желанием ежегодно обновляет праздничную массовую развлекательную программу мероприятия. Эстафета - обязательная его часть - всегда под поддерживающие крики многочисленных болельщиков проходит. Им совсем неважно, где она проводится Майей Германовной – на улице, если позволяет погода, или в спортзале. Только Рогачёва может так увлечь, за собой повести.

   Кстати, в проведении традиционных майских эстафет в Каменке среди участников всегда есть женщины из её фитнес-клуба. Призовых мест не занимают, но для них главное – не победа, а участие. Они не остаются в стороне от этого важного для посёлка мероприятия. Да Майя Германовна с её отличными организаторскими способностями, пожалуй, и не даст им отсидеться в стороне. А они за своего тренера, как говорится, и в огонь, и в воду. Всегда поддержат, не подведут.

Любовь Тараканова.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.