ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:09 / 11 октября 2019
250

В региональном правительстве утвердили проект бюджета на 2020 год

Проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов утвержден на заседании правительства Архангельской области.

  В документе отражена проводимая в области и стране бюджетная политика, направленная на достижение целей, поставленных в «майском» Указе Президента Российской Федерации.

   Бюджет составлен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Архангельской области и отдельными показателями прогноза развития Ненецкого автономного округа.

   Регион наращивает свой экономический потенциал, о чем свидетельствует ежегодный стабильный рост доходов бюджета. Для создания предпосылок для дальнейшего роста доходной части бюджета правительством области делается ставка на малое и среднее предпринимательство через введение режима налоговых преференций, а также на поддержку инвестиционной деятельности предприятий.

   Начиная с 2020 года прогнозируется стабильная ситуация по такому важному показателю, как налог на прибыль предприятий. Наблюдается незначительный, но рост прибыли. Фонд заработной платы работников организаций, согласно прогнозу, растет от 5 до 6 процентов ежегодно.

   Вместе с тем учтено влияние изменений федерального и регионального законодательств. Существенно сказалось увеличение нормативов зачисления в субъекты акцизов на нефтепродукты в целях реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

   — Перечисленные факторы позволили сформировать проект областного бюджета на будущий год по собственным доходам в объеме 63,6 млрд рублей с ростом на 9 процентов к утвержденному бюджету на 2019 год, – рассказала министр финансов Архангельской области Елена Усачёва.

   В структуре собственных доходов 32 процента приходится на налог на доходы физических лиц, налог на прибыль занимает второе место и составляет 29 процентов. Третье и четвертое место занимают налог на имущество организаций и акцизы – 12 и 11 процентов соответственно. Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составляет 5 процентов и в последние годы уверенно растет.

   Общие доходы с учётом федеральных средств спрогнозированы в объёме 92,2 млрд рублей. Расходы за счёт всех источников составят 100,5 млрд рублей.

   Дефицит при этих параметрах сложился 8,3 млрд рублей – около 13 процентов. Он будет  покрываться, в основном, за счёт коммерческих кредитов и поступлений от приватизации областного имущества.

   Точные объемы федеральных средств на сегодня неизвестны, поскольку распределение трансфертов регионам будет утверждено в ноябре 2019 года.

   Направления субсидий, в основном, связаны с реализацией национальных проектов. Заметно растет федеральное софинансирование отраслей здравоохранения, физкультуры и спорта, отдельных вопросов цифровизации бюджетного сектора.

   Параметры государственного долга не превысят ограничения, установленные в соглашениях с Минфином России о реструктуризации бюджетных кредитов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.