ЗАКОН И ПОРЯДОК
9:53 / 11 октября 2019
231

В Приморском районе обнаружены боеприпасы

На днях в дежурную часть ОМВД России Приморский поступило сообщение об обнаружении предметов, конструктивно схожих с боеприпасами, в районе реки Юрас. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, организовано оцепление места вблизи опасной находки и прилегающей территории.

  После предварительного обследования специалисты инженерно-технического отделения ОМОН подтвердили, что в полимерном пакете находятся патроны к стрелковому оружию, имитационные учебные гранаты и запалы, а также сигнальные мины и патроны.

   В настоящее время все предметы доставлены в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД для проведения экспертизы. Разбирательство по данному делу продолжается. После завершения проверочных мероприятий боеприпасы будут в установленном порядке уничтожены.

   Напоминаем, что в соответствии с Соглашением, заключенным Управлениями МВД России по Архангельской области, Росгвардии и Правительством Архангельской области за добровольную сдачу оружия и боеприпасов гражданам выплачивается денежное вознаграждение. При этом за незаконный оборот оружия действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.