В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:05 / 03 октября 2019
224

Самые северные отделения почты работают в Арктике

Почта на Новой Земле работает по графику отделений связи пригорода Архангельска. Основные клиенты – семьи вахтовиков.

  Суровый климат Северного ледовитого океана вносит коррективы в жизнь полярников – интернет работает не всегда, поэтому периодическая печать здесь до сих пор связывает вахтовиков с большой землей. Объемы подписки сравнимы со средним почтовым отделением Архангельска.

   — В филиале есть два «арктических» почтовых отделения: на архипелаге Земля Франца Иосифа и на Новой Земле. Почта – часть социальной инфраструктуры, которая необходима для функционирования предприятий и учреждений вдали от большой земли, – уточнил директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

   Труднодоступными остаются и оба берега Белого моря. Письменную и печатную корреспонденцию туда отправляют пассажирским самолетом. Население деревень в сумме не превышает полутора тысяч человек.

   — На территории Архангельской области много удаленных, островных и малонаселенных территорий, но, несмотря на это, почтовые услуги сегодня доступны во всех без исключения уголках нашего региона, – отметил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. – Еще не все населенные пункты охвачены интернетом, поэтому значимость услуг почтовой связи для местных жителей особенно высока.

   Самым северным почтовым отделением не только России, но и мира можно считать почту в бухте Тихая на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. Оно обслуживает посетителей круизных лайнеров с середины июня до сентября. Здесь можно отправить письма и открытки из Арктики. Архипелаг находится на территории национального парка «Русская Арктика».

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области, пресс-служба УФПС Архангельской области.



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.